来到走廊上,我就一眼相中了菠菜,谁让它那样惹眼,维生素含量又高呢?我左手抓住菠菜的上端,右手拿铲,从根部就铲了过去。到了中午,我把铲好的菜都放进盘子里,然后就开始择菜,把菠菜最嫩的部分摘下来再放进盘中,然后又开始洗菜,。洗菜可不是一件容易的事儿,为了确保身体的的健康,必须把菜洗干净,反复洗了几遍后终于大功告成。
下面就是最关键的一步——炒菜了,这是我平生第一次,既紧张又激动。不过,因为已预先得到高人指点,我很快恢复了镇定。我把炒锅洗干净放到煤气灶上,打开煤气灶的开关。蓝色的火苗舔着锅底,锅中发出了“滋滋”的响声,很是动听。看一看,锅中的水已经烧净,我立即倒油。很快,油便烧热了,我迅速把切好的菠菜倒入锅中,不断翻炒。看看菠菜炒得差不多了,我才小心翼翼的地放盐,可不敢多放,放多了,有人嫌咸就麻烦了。尝一尝,太淡,又放了一点,再尝,这回啊,不咸不淡,正好。放味精,起锅,哈哈哈,一盘香喷喷的菠菜在我这位大厨师手中顺利诞生!
菠菜的做法可真多啊!妈妈还会做烫菠菜呢。所以呢生活中还是自己要靠自己动手才行哦!