我的家是由爸爸、妈妈、哥哥和我组成的。我不知道该用什么词来形容这个家庭,这个家和其他家庭一样,大部分时间很和睦,偶尔也会闹点小别扭。
家是什么?家就是与你新林最近的地方,家就是你心头萦绕的那份永恒的牵挂,家是你遇到挫折和困难时避风的港湾。
或许,你还没有真正感受到家的美好,或许,你已厌倦了这个家,想独自到外闯荡一番。你是否想过,与你的家人在一起吃一顿饭,那是一种幸福,与你的家人亲切地聊天,那是一种幸福,与你的家人在同一个家中生活,那是一种幸福。
我和父母的交流不是很多,并不是因为我们之间有代沟,我们只需用一个动作来说出自己想说的话。爸妈回家,只需递上一杯水,就能表达我对父母的关心,而他们则是报以一个微笑来表达他们的欣慰,或许亲情就是这样。
晚上睡在暖暖的被窝里,轻轻抚摸着软绵绵的被子,就如这个温馨的家一样。