观《追踪长尾豹马修》有感作文400字
这部电影主要讲了丹是一位电视新闻记者,为拍摄独家新闻采访巴雅部落头领只身前往巴龙比热带丛林。巴比杜,生活在巴龙比当地的小镇,一直被他收养的孩子们称作“撒谎的人”。为了给自己收养的孤儿们还债,也为了证明自己说的都是真话:长尾豹马修确实存在并且救过他。巴布比图作为丹的丛林向导,与丹一起在巴龙比丛林中冒险,经历跌荡起伏,共同对阵邪恶的双面人植物学家老教授赫毛松。赫毛松为了让自己持续返老还童,他需要通过长尾豹马修带来的神奇兰科植物制作还春水,于是赫毛松不惜一切代价抢走了马修蛋。巴比杜和丹联合巴龙比当地驻军将军鲍彻罗一起成功救出长尾豹马修的蛋。在马修的帮助下通过最后电视直播,巴布比图成功向他的孩子们证明了自己不是一个撒谎的人;丹也向父亲及电视台的人证明了自己是一个真正的新闻英雄。看完电影后,我从赫毛松身上知道了人不能贪婪,自私,否则就会受到惩罚。我从丹的身上学到,作为一个记者,就要把真实的一面展现给大家,这样大家才认可你支持你。
今天的这部电影让我受益匪浅。