假如我是一双鞋400字作文
假如我是一双鞋,我希望主人要购买我的时候,我是合他的脚的,物尽其用,我不想自己本来呵护脚的使命变成了伤害脚的事实。
假如我是一双鞋,我希望主人穿着我尽量走平坦干净的地方,如非必要,尽量绕开那些尖刺,污泥,为了我的干净,也为了主人脚的安全。
假如我是一双鞋,我希望主人在去朋友家时,能让我在门前的鞋垫上擦拭下鞋底,这样,我就不会把朋友家的地板弄脏。
假如我是一双鞋,我希望主人回到家后,能把我整齐地放在鞋架上,而不是随地一拖,让我四仰八叉地翻躺在地上。
假如我是一双鞋,我希望在我脏掉的时候,主人能够帮我洗一次澡,而不是随便把我当垃圾一样扔出家门,其实只要帮我洗干净了,我还是和新的一样呢。
假如我是一双鞋,我希望在我装不下主人的脚的时候,主人能帮我送给需要我的人,而不是堆放在垃圾堆里。如果有一天,主人嫌我破旧了,希望他能把我放在可回收的垃圾筒里,也许这世上还是有需要我的人。