小河的歌唱三年级作文400字
春天,“哗哗哗”的河水声响惊动了整个河岸。小汽车在桥上“嘀嘀嘀”地开着。一阵风吹来,掠过一棵树,“沙沙——沙沙沙”,传到鸟儿们的耳朵里。瞧,它们被惊醒了。刚从梦中还原过来。听,“叽叽喳喳,布谷布谷”,它们唱起歌来了!
夏天,太阳公公发威了。蝈蝈使劲扇着翅膀发出“啯啯”的声音大喊大叫:“热死我了!”知了停在河岸边一棵粗壮的松树上,“知了,知了”地叫。也就是说,它早“知”道了,已经躲到树上乘凉呢!
秋天,刮风了,“呼呼”的声音传进小河的耳朵里。小河起身向前方走去,“哗哗哗”……
冬天来了。小河上结了一层很薄薄的冰。调皮的小雨和雪花挣开云妈妈的手一起跳下来,“淅淅沥沥……哒哒哒……”,像小提琴家霍曼奏出的曲子,在河边响起。
小河,我爱你,我更喜欢你歌唱的声音!