粗心的我作文400字
妈妈经常批评我的粗心大意,可是我有点不服气。终于有一天吃了个亏,才让我知道了自己的缺点。
“哗……哗……”阴沉沉的天空下起了倾盆大雨,现在正好是补习班放学的时候,而我却没带伞,只好把头埋进衣服里往家里冲。
好不容易跑到了家门口,自言自语地说:“这鬼天气!”我打算进了屋,洗个澡,在床上休息一下,谁知道按下了门铃,却没人开。我突然想到,家里可能没人,我准备拿出钥匙,可是我没有找到钥匙。我嘀咕着:“我明明记得带了啊,怎么可能会找不到呢?”我又找了一遍,还是一无所获,楼道口灌进来的风使我忍不住打了一个寒噤,反反复复看了好几次还没有看见爸爸妈妈的身影。
就在我等待不耐烦的时候,妈妈回来了,“你怎么不进屋呢?”“没带钥匙。”妈妈指着我的后背:“这不是你的钥匙吗?”我马上从后背拿过来钥匙,羞愧地低下了头。
这能怪谁呢!只能怪自己,一怪自己粗心,二怪自己不吸取教训,三怪自己没认清自己的缺点。看来我粗心的缺点一定要好好改正。