关于我的童年作文范文400字
我的父亲是一名矿工,给人家打杂,工资并不高,却很爱我。四岁时,母亲带我去河北的幼儿园上学。因为学校离家太远,我半年才能回去一次。但每次回去,我总是格外开心。虽然学校条件很好,但我的学校生活并不如愿。我常常受到别人的欺凌,他们恶狠狠地瞪我,嘲讽我,推挤我,连老师都在嘲讽我,而我只是不语,默默承受这一切。就这样,我凭借自己超强的意志力熬过了整整四年。
七岁时,我便来到一座贫瘠的小镇上,和父亲生活在一起。父亲是他几个兄弟中最小的,却承担起了赡养父母的责任。这就是我的爷爷奶奶。爷爷很瘦,饱经沧桑的脸上呈现出曾经的苦难,一生并无大志,也没有多少积蓄,给儿女留下的,只有几间土房。他住的,却是最差的。
我的奶奶是一位瘫痪多年的残疾人,在轮椅上度过了半生。我的家庭就是这样,没有显赫的背景,也没有祖先的荣誉和财富。只有一颗世世代代坚定执着的心,永不明灭。后来的生活我也记不清了,只知道曽与同伴一起赶鸭子,池塘边戏水,手拉手爬山的趣事了。
随着年龄的增长,我一次又一次地面临着打击。或许我曾是一个开朗,活泼的女孩,但一切都在苦难中离去,转而烟消云散。我极不情愿再回忆它。因而,我变得沉默寡言,郁郁不振。走出童年,一切都成了泡影。
我知道自己有并不出众的外貌,也没有什么才能,甚至连童年也是一段痛苦的回忆。但我并不放弃。我相信——光明就在前方,这正是黎明之前最黑暗的时候。我仿佛能看到变成白天鹅的那一天——晴朗的天,碧波荡漾的湖水倒映着低垂的柳条。我在这湛蓝的湖面游荡,远方——有比这更美的景象,等着我去探索!