家乡的杨梅树作文400字
春天,春姑娘给杨梅树送来了很多营养品补养身子,杨梅树长得更加茁壮、更有生机。树上便可以看到青青的油菜粒大小的杨梅。村里的爷爷奶奶说:杨梅花开一个晚上就谢了,因此很难看到杨梅树花。过了不久,杨梅长到桂圆大小,圆圆的遍身生着小刺,硬硬的酸得要命。但小伙伴们便开始管不住贪吃的嘴了,纷纷来到树下尝新鲜。他们把杨梅放到嘴里刚咬上一口,就把杨梅吐了出来,脸都被酸得变了形,嘴里大声叫喊:酸死啦!太酸啦!。那贪吃的模样把同伴们逗得哈哈大笑。有的还故意吃上一个,做出滑稽的样子逗人发笑。
熟透的杨梅是深红色的,肉也变得软软的,吃起来使人感到细腻而且柔软,甜甜的带有一点点酸味。
我想念家乡的杨梅树,我更想念家乡的小伙伴们。