美丽的里阳作文400字
春天,大雁从南方飞回来了,小瀑布解冻了。森林里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。大片大片的茶叶像绿色的海洋。勤劳的人们在山上忙着采茶叶,采呀采呀,把春天给采光了。
夏天,天气炎热,我经常去山间的小溪里玩水。清清的溪水像面镜子,我们在水里捉螃蟹、虾和石斑鱼,蛇也跟着爬到溪边的枝叶上乘凉,感觉切都如此凉爽。大陽照射在湖面上波光粼粼,美丽极了。夜晚,满天的星星像颗颗珍珠挂在夜空中闪闪发亮。
秋天,果园里柿子、橘子成熟了。森林里的枫叶变红了,竹子、松柏显得更苍翠了。门前的狗尾草也变黄了,可以清楚地看到小虫子在草丛中活动,有我最喜欢捉着玩的蚂蚱。
冬天,岩石上的水结成了冰棍,根根冰棍像小军人样,整齐得挂在岩石上。我会拔几根下来,拿在手中玩,感觉冰冰的,有时我还 会用舌头舔舔,那感觉又冰又甜。
每次离开里陽回杭州的时候,爸爸总是开玩笑地对我说:“儿子,趁现在多深呼吸几次。”我以前不明白爸爸为什么要这么做,现在,我明白了。