在梦里,我遇见了一个门。它叫记忆门,能够看到人们很想看到的东西。
我拿起一把闪闪发光的钥匙,打开了记忆门。开始搜寻我刚上三四年级时的记忆。以下是我找到的几个镜头:
镜头一
“啊!怎么办,老师课堂留了二十多个简便运算的题目,我只剩下一个不会了。要是没写完的话老师可是不让走的啊!”“什么,你哪里不会?恩,这题我做出来了,我教你吧,好让你快点回家。”“恩……谢谢你,李玲莉。你是我最好的朋友!”我眼里闪着泪花。
镜头二
“老师怎么布置这么难的应用题啊,班上除了郭XX(名字不可泄露)以外,没人做出来。”“不如,我们去请教她吧,要不然我们中午就回不了家了。”同学们一边掐媚的笑着,一边对我说:“好郭姐姐,你教我们这一题吧!”“不好,全班只有我自己做出来了,天机不可泄露也。”“哼,算了我们去找李玲莉,听说她也快做完了。”
看着这些记忆,我两眼不知不觉的留下了眼泪,手中亮闪闪的钥匙也变得生锈了。我很后悔,为什么我当初不好好珍惜这些记忆。
不如,让我们扬起帆,返航。转身捡起之前遗忘的珍珠,再一次重新起航。