北京园博园
四月初,我去北京园博园玩,那里的门非常特别,既像一只白鹭凌空展翅,又像一片盛开的花瓣。
在离大门不远处,有一条小石路,我好奇地走了过去。
这条石子路是用许多不规律的小石子铺成的,不仅铺得十分整齐,而且又铺成许多美丽的图案,我不由地感叹道:铺路工人多么认真。多么细致。小路的尽头是音乐喷泉,音乐喷泉是从一块大石头里流出来的,水花随着音乐在舞动,真是好看极了。
园内最高的建筑当数白色的傣族佛塔,塔上有一颗珠子,在阳光的照耀下更引人注目。佛塔门前有几个铃铛,风一吹发出清脆的声音,认人几乎都不想走了。
园博园还是一个水上乐园,这儿的水可不是一般的水,因为每一个来这里的人,都可以在水上健步如飞,我也成了轻功了得的武林高手,快乐得在水上跑了几个回合。原来奥秘在水上有一层玻璃,几个和我差不多的小朋友都不想走了呢。
园博园里的景点数不胜数,后来,我还梦见过几次那里的傣族佛塔呢。