夏姑娘悄悄地来了,一场雨过后,一道彩虹挂上了天空,犹如天上五颜六色的小桥。森林里的空气格外清新,草丛中冒出一个个灰色的小蘑菇,宛如一把把小伞,看起来美味可口。
森林里住着小白兔和兔妈妈,看着森林里美味的蘑菇,小白兔馋得直流口水,兔妈妈看出了小白兔的心思,拉住他的手,说:“走,我们去采蘑菇!”小白兔兴奋地一蹦三尺高。兔妈妈开了门,小白兔像一支脱了弓的箭一样跑了出去,转眼间他就跑得无影无踪了。
在森林里,兔妈妈边采边指导小白兔:“小白兔采这些灰色的蘑菇呀!”过了一段时间,兔妈妈看着采了一篮子的蘑菇,亲切地说:“采得差不多了,我们回家吧,妈妈会给你做香甜的蘑菇汤。”小白兔摇了摇头,撒娇道:“不,我还要采。”小白兔忽然眼前一亮,跑向一棵树后,他看到许多五颜六色的蘑菇,上面还有许多花纹,伸手去采。“别采!”兔妈妈大声地说。小白兔好奇地问:“为什么呀?”“因为它有毒。”兔妈妈笑着说,“如果吃了它,你会中毒。”小白兔听后恍然大悟,和兔妈妈回家了。
通过这件事,小兔明白了:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话!