这个不能采作文400字
春天到来了,花红柳绿,小草随风飘动,像是在舞蹈,杏花身穿黄色的衣裳站在树枝上正在看春天的美丽,杜鹃花绽开了红通通的小脸蛋儿,青蛙穿着绿色的衣裳出来找食物了,小蜜蜂到美丽空气新鲜的花园里采蜜来了。
刚下完雨后,地面潮湿,湛蓝的天空出现了一道彩虹像七彩桥挂在了天空。小兔子和兔妈妈出来釆蘑菇,她们走了好一会儿,发现前方有一片树林,就过去看了一下树林里有好多蘑菇,兔妈妈兴奋地说:“孩子你去采点蘑菇,记住采点上面带着露珠的还要新鲜哦!”小兔子开心地说:“知道了”。小兔子提着菜篮一边唱着歌一边跑着。小兔子左采一个右采一个,采了很久兔妈妈说:“孩子,已经采了很多了我们回家吧。”小兔子求着妈妈不开心地说:“不嘛,不嘛,我还想采一会。”继续走着小兔子发现前方的一棵树前面有四朵五颜六色的蘑菇,小兔子刚把手伸过去妈妈赶忙说:“别采这个蘑菇不能采,因为鲜艳的蘑菇就越有危害,我们不能只看它外表,要看它的作用。”小兔子惶恐地望着妈妈说:“知道了,我们回家煮蘑菇吧。”
看来,闪光的东西并不都是金子,动听地语言并不都是好话。