“快点把遥控器给我拿过来,电视剧要开始啦!是谁在大叫呢?”原来是我们一家在抢电视,我来给大家讲讲吧。
暑假的一天,我们在家里看电视,我快速地飞奔到电视机前,没想到老爸先我一步,已经在看新闻了。无奈之下,我只好跑到老爸的身后,趁他不备悄悄地把遥控器偷走,遥控器一下子换成了我最爱的科教台,还把遥控器偷偷藏在了一个隐蔽的角落里。
“接下来,即将播出探索发......”这句话还没说完,就又回到了新闻。千算万算没算到爸爸手机上有万能遥控器,“哎!失策了!”我拍着脑门哀呼道。
这时妈妈来了,我觉得自己一下便被石化了。没想到老妈也要来看电视,还拿着我藏的遥控器。我心想:完蛋了,我还没看上一眼,老妈竟也来了,难道今天的看电视计划真的要泡汤了吗?
谁也没想到,老妈竟然和老爸吵了起来。原来老妈让她干活儿,老爸却没干,悄悄跑过来看电视。在老爸老妈大战的时候,我终于可以安稳地看电视了,真是坐收渔翁之利呀!我正看得津津有味,只听“咔”的一声了,电视黑屏了,原来是老妈把电视插头给拔了,看来姜还是老的辣,醋还是陈的香呀!
老妈把电视插头拔了,我们谁也没有办法,只好一起全家阅读啦!