春节的作文400字
“爆竹声声辞旧岁”。我看着对门的对联一直发呆,这是什么意思呢?今年的除夕之夜,我终于亲眼目睹了。今天晚上,穿新衣,吃 年 夜 饭 ,看春节联欢晚会已经不是我最高兴的事了,放炮变成了这个除夕之夜的主题。凌晨12点的钟声越来越近,我等待着;等待着。
“咚,咚,咚……”12下钟声也就是凌晨12点的钟声终于敲响了。我和爸爸一溜烟跑到楼下,准备放炮,这时在楼下放炮的人已经很多……人群中,有的放胜利花,有的放二踢脚……花炮,响炮真可谓多种多样,花炮美丽的焰火掩映着我们一张张笑脸。
我点燃一支香,把鞭炮铺展,手伸到捻前,准备点炮,突然“咚,碰”两声,吓得我身子直发抖,把我手中香都吓掉了,啊!原来是对面在放二踢脚,我鼓足 了勇气拿起香,慢慢地向捻接近,终于点着了,我一个箭步跑到楼道里,“噼里啪啦,噼里啪啦……”响声非常清脆,真好听。我把一支二踢脚平立在地上,把捻点 着,马上跑到楼道里,“咚!碰!”两声炮响震耳欲聋,吓得我直往楼道里窜,过了一会,我才走出来,最后,我把一支“绿龙吐珠"插在地里,点燃捻线,突然一 个绿色的球飞起来,好像一颗流星冲向天空,一个个绿色的珍珠呼啸着划破漆黑的夜空。
此时真是“爆竹声声辞旧岁,”声声爆竹迎来了新的一年,火树银花,把新一年装扮的更加美丽,愿我们的生活更美好。