对不起朋友的作文400字
在我的生活中,我有许多的朋友,目前还有联系的,没有联系的,都有了许多的回忆。而我,最想跟他说一声:“对不起,是我错怪了你。”
那是在一天下午,我早早的就来到了学校,见时间还早,就随手,将刚买的笔放在桌子上,跟同学出去玩了。而当我回到座位时,却发现,那支笔不见了。找了许多地方,书包也找了很多次,可都没有找到。
“怎么会不见了呢?这次比可是我刚刚买的,一支要三块钱呢。”想着想着,我的目光刚好跑到小如那里。她,正好拿着一支笔,款式跟我的一样,包装也一样,我觉得,我的那支笔一定是被小如给拿走了。怒火飞上心头,我很快走到了小如那里,很生气的对她说:“你为什么要拿走我的笔?”
“什么?”她一脸茫然的向我看过来,“什么我拿走了你的笔?”
看他这副模样,我更生气了:“装什么傻,这支笔,你要是喜欢的话,我又不是不能送给你。真是没想到,我们是最好的朋友,你竟然会来偷我的笔。”
“我没有拿你的笔……”小如的话还没有说完,我又开了口:“小如,我算是看清楚你了,你想要笔我给你,从此以后,我们就不再是朋友了,我们绝交。”话一说完,我就回到了座位上,心中的怒火,也久久不能平复。
第二天我去到学校,昨天留下来打扫教室的小童,见我一来,就拿着一支笔,向我走过来,对我说:“呐,笔还给你,昨天我打扫卫生的时候,在你的位置上捡到的。”
拿过笔,我才发觉我错怪了小如了,可是,他已经因为昨天的事,跟我彻底绝交了。碍于面子,我没有去跟她道歉,那昔日的好朋友,好同学,也只能成为了普通的同学关系。后来,我们分班了,我们彻底成了陌生人。
到现在,我也后悔了,在这里,我由衷的想对小茹说一声:“对不起”。