假若有人问我:“这世界上谁最爱你?”我会毫不犹豫地回答:“当然是爸爸妈妈喽。”爸爸妈妈的爱像阳光,温暖着我;爸爸妈妈的爱像避风港,保护着我;爸爸妈妈的爱更像细雨,滋润着我的心田……
记得去年放寒假那段时间,我的鼻子经常鼻塞、流鼻涕,严重影响了学习。于是爸爸妈妈决定带我去上海看医生,医生说我是得了慢性鼻窦炎,开了一大堆消炎药让我吃。可过了两三个月,我的鼻子一点儿也没有好转,爸爸又带我去上海复查了。不过这次看的是高级专家,专家诊断后,确定是腺样体肥大,需要动手术。爸爸打电话通知了妈妈,妈妈听了,放下手头的工作,万分火急地赶到了上海,一见到我,就把我紧紧地拥抱在怀里。
手术那天,我心里特别忐忑不安,生怕手术做不成功。爸爸见状,轻轻地摸着我的头,安慰我说:“程皓,这是个小手术,你不要害怕,男子汉大丈夫要勇敢一点。”妈妈也接过话茬:“对呀,我家的程皓最勇敢了。”有了爸爸妈妈的鼓励,我什么都不怕了。手术过后,我的鼻子舒服多了。我躺在床上,妈妈关切地问:“程皓,做手术有没有痛啊?”我有气没力地回答:“打了麻醉,我睡着了,什么也不知道。”“那你有没有害怕呀?”妈妈轻柔地问。“没有。”“那就好。你做手术的时候,妈妈担心死了,手脚都发麻,呼吸都快停止了。”我说:“妈妈你对我真好,能给我讲故事吗?”“好的。”于是,妈妈给我讲了许多很好听很好笑的故事,我很开心,忘记了手术给我带来的疼痛。爸爸站在一旁,经常嘘寒问暖,忙前忙后,对我照顾得十分周到。我感觉自己太幸福了,时时刻刻都被爱包围着……
假如有人问我:“这世界上你最爱谁?”我会不假思索地回答:“我爱爸爸,也爱妈妈!”