小学难忘的作文400字
童年,像流淌的小溪,像嫩绿的叶子,像一排排小鸟飞过天空我的童年让我快乐,让我自由飞翔,让我最难忘的就是一次游戏老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡这个游戏大家都很熟悉。小时候,我也很喜欢。一天,我和同学们在操场上玩游戏,我们绞尽脑汁想了半天,也想不出来玩什么游戏。突然,我眼里闪出灵光,大叫道:老鹰捉小鸡,老鹰捉小鸡!好主意。他们异口同声地回答。我当母鸡。我当小鸡的第一个。我当第二个。我当凶猛的老鹰。
游戏开始了,王巍桥当老鹰,他飞快地扑向小鸡,我像一只尽心尽职的老母鸡,迅速地挡住王巍桥的去路。王巍桥一见此路不通,立即向左边扑过去,我飞速向左挡;王巍桥又向右扑去,我立即向右挡。好在我是老母鸡,如果是最后几只小鸡,非累垮不可。我们的情绪很高,有的大叫救命啊!我有时说:小心,老鹰来了。快跑。虽然王巍桥十分机灵,却一无所获。现在他停下来喘气,我才把心上的石头落下来。谁知,王巍桥趁我们不备猛然扑来,我们不知所措,阵脚大乱。我无法稳住阵脚,这次王巍桥不费吹灰之力就抓到了一只小鸡。这时大家已经筋疲力尽,一个个都投降了。
哈哈哈操场上到处回荡着我们快乐的笑声,童年就是那么难忘!