新年趣事作文400字
时间如流水一般流逝。转眼,一个寒假马上就要结束了。现在回想起来,这个寒假发生了不少趣事呢!可令我最记忆犹新的还是大年初一那天。
一早起来,便看到大人们个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。爸爸在杀鸡,妈妈在洗菜,爷爷在贴对联,我们小孩则开心地手舞足蹈。连天气都格外的好,太阳公公正在天上冲我们笑呢!我问爸爸怎么这么隆重啊?爸爸说“:今天是大年初一,要个好兆头,而且等会儿叔叔、婶婶、阿姨、妹妹都要来我们家拜年呢!”一听这么多人要来,我连忙跑回卧室穿上了新衣服,新鞋子,等他们来。
中午,大家围在一起吃新年饭,可高兴了。我们小孩更是高兴的不亦乐乎。因为大家都得到了不错的收获。下午大家一起去拜年,我学着爸爸妈妈的样子:双手拱在胸前,恭敬地面向长辈。清脆地喊了一声:“给您老人家拜年嘞!”长辈们则会笑盈盈地递给我一个红包。所以我非常喜欢这个活动。
晚上到了,家家户户都喜气洋洋,家门口的红灯笼亮起了,光彩夺目。放眼望去,简直就是一道亮丽的风景线。新年到,放鞭炮。我们买了一大箱各式各样的鞭炮,大家玩得如高兴到了极点。鞭炮噼里啪啦得响个不停,好像大地都要震得颤动起来。
过了年,我又长大了一岁,应该要更懂事了。真期待下一个新年。