盼望已久的新年终于到了,在我的家乡,过年时一定得吃一顿美味的饺子!
一大早我就和妈妈开始忙碌起来,准备自己动手做一顿美味的的饺子。首先是揉面,我自告奋勇地帮妈妈把面粉从袋子里倒出来。可我忘了面粉是一个调皮的孩子,它迫不及待地要从袋子里跑出来来。我拎起袋子往下一倒,面粉就堆成了一座小雪山,可是雪山周围立马腾起了一阵白纱似的薄雾。我连忙挥了挥手,把这层薄雾挥散开。没想到妈妈在面粉中加了些水,使劲地又搓又揉。没一会儿调皮的面粉就变成了一个又圆又白的面团,就像一个温柔害羞的小姑娘。
和完面就开始包饺子了,我帮妈妈擀皮,我先把面团切成一个个小剂子,揉一揉就开始擀。可是我擀的面皮又大又长,简直像一块白布条。妈妈看见了,冲我眨了眨眼睛,笑起来。我又急又气,满脸通红。妈妈给我示范地做了几个之后,我越擀越好,和外面卖的一样。我擀面皮,妈妈包饺子,我们的配合默契无比,不一会儿就把饺子全都包好了。
终于煮饺子啦!圆鼓鼓的饺子,在滚烫的水花中上下翻腾,像一条条戏水的鱼儿,充满生趣。滑溜溜,胖乎乎的饺子,好像一个个银元宝在水里翱翔,看的我食指大动。
吃饭啦!我们的饺子获得了全家人的一致好评,连挑食的妹妹都说最好吃的就是我和妈妈做的饺子了。吃着美味的饺子,大家脸上洋溢着幸福的笑容,我们又过了一个美好的新年。