小学写事作文400字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生了许多的有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,下面就给你讲一讲冬天里的一件趣事。
当秋风卷走最后一片黄叶的时候,冬天迈着匆匆的脚步来到了人间。紧跟着的是皑皑白雪,雪花儿渐渐地落在地上,地上就像披了一件白色的纱衣。
当我还陶醉在着冬日迷人的景色之中,忽然,听见爸爸叫我出去,我一看,哇!太棒了!原来是爸爸给我做了一个雪车,我怀着激动的心情坐上了雪车,爸爸在后面推着我,推的很快,风呼呼的刮着。我坐在车上正玩的起劲,忽然看见了前面有一块石头,我大叫起来:“爸爸小心!”爸爸因为推得太猛没反应过来,车子一下子被石头拌住了。我连滚带爬的摔在了地上,爸爸连忙跑过来关切的说:“宝贝,没事吧!”我生气的从雪里爬起来,刚抬起头,爸爸哈哈大笑起来,我气呼呼地说:“怎么了,有什么好笑的!”爸爸笑着说:“你满脸都是雪,再加上冻的通红的鼻子,好像一个大雪人。”我连忙把脸上的雪弄掉去追爸爸……追着追着,我不想总是让爸爸推着我玩,我也想推爸爸,但是爸爸坐上去以后,我却怎么也推不动,最后我把全身的力气都用上了,猛的一推,我一下子趴在了地上。爸爸呢?他没有防备,一下子也摔在了地上。我和爸爸都变成了大雪人,我们顿时异口同声的大笑起
来。
我爱冬天,更爱冬天里那些璀璨的“明珠”!