HELLO,大家好,我是福娃中的一员,大名鼎鼎的晶晶。
我是一只外表憨态可拘的大熊猫,代表奥林匹克五环中黑色的一环。作为国宝的我来自广袤的森林,无论走到哪里,都能给人们带来无尽的欢乐和笑声。我传递着人与自然和谐共存的精神。头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。头上的叶子纹饰是绿色的,三片叶子形状像三座小山峰一样,那圆圆的大脑袋上嵌着两颗黑豆似的大眼睛,还有一颗小小的黑鼻子,我的耳朵毛茸茸的,四肢和肩膀都是黑色的,雪白的肚皮上还有奥运五环和中国印的标志,头上还戴着一顶灰黑相间的小帽子。
我象征着快乐、和谐,无论走到哪里,都是那么的可爱。身体笨拙,行动缓慢,经常跟不上大家的步伐,采用“滚”的方式追上。性格憨厚朴实、热心,好奇心很强。表面憨傻,实则内秀,经常能脱口而出一些精密的数据和奥运纪录
我不仅是一只熊猫,还是运动高手呢!棒球、射箭、柔道、摔跤、射击、拳击、举重等都是他我的拿手体育项目。
我的灵感来源于我国的濒危珍稀动物国宝大熊猫和宋代瓷器莲花造型。作为中国的国宝,我深得世界人民的喜爱。
我天生身强力壮,黑白分明的毛色掩饰着其身形,大家最熟悉了我了,原型是国宝大熊猫,憨态可掬,可爱的样子走到哪里都会带来一些欢声笑语。夏上古的黄帝,也称有熊氏;西周时楚国祖先鬻熊,也以熊为名,后来的国王则叫熊渠;可见其历史渊源之久。