我们往往忽略一种爱——妈妈的爱,也就是母爱。母爱是和煦的春风,温暖手,温暖心;是滚烫的热茶,既修身又养性。我总爱在自己的世界里忽略母亲对我的爱,可在有些时候我必须承认:她比谁都爱我。
当妈妈带我去商场买衣服,我却和她玩起了捉迷藏,躲在柱子后的我听着她一声声焦急的呼唤,我不禁捂着嘴偷笑,当她找到我时候,眼里仍含着泪花,我便认为她太软弱了,这点事情又算什么呢!可她却从此坚持不让我再离开她的视线。当妈妈带我到公园去玩,由于游人很多,有一个人撞了我了一下,她便过去喋喋不休的与那人理论了半天,当时我又觉得她有点小题大作了,好像与我有关的小事她显得十分小气的样子。她也不和我说什么,遇到这种事总是照样与人理论半天。每当我想去什么地方玩的时候,她总是说“下次考试考好就去”,于是,每次听到这样的话,我总是认为她太严格了,连出门对我来说都成为了一种奢望!当我到了小学的最后阶段时,每天像小山一样的作业,让我时常感到吃不消,当每到这种时候,妈妈总时及时的给我端来一杯热水或是一杯浓浓的牛奶和我聊一些轻松有趣的话题,让我放松绷紧的神经,同时帮我检查作业,把我背上楼去睡觉……
哦,我终于明白了,在商场怕我走失;在公园怕我被人欺负;在小学毕业前让我好好学习……,这些都包含着爱。我平时为什么要忽略了她的爱呢?
别因为平时妈妈的举动让我对母亲产生一些大人们认为不应该的看法;更别因为我想独立、自由而忽略妈妈对我的爱,妈妈对我的保护、期许、鼓励、关怀都只因为妈妈对儿女的一种无私的爱!
无论如何,都请记住:妈妈比谁都更爱儿女!