过生日作文400字
再过一周,就是小白兔的生日了,小白兔特别期待这次生日,因为过完这次生日,她就可以去森林小学上学了。所以,她邀请了几个好朋友来跟她一起庆祝生日。
就在小白兔过生日的前一天,妈妈早早地就去森林蛋糕坊订了一个大蛋糕。可是,妈妈回到家才发现小白兔生病了,她烧的很厉害,医生给她挂了吊瓶,让她好好在家休息,并且嘱咐兔妈妈不能给她吃太甜的东西。一想到明天过生日不能吃蛋糕,小白兔伤心的哭了起来。小白兔生病的消息传到了好朋友小狗的耳朵里,它把几个好朋友召集到一起说:“小白兔生病了,医生不让吃太甜的东西,蛋糕吃不成了,她特别伤心。我们一起做个蔬菜的蛋糕,给她个惊喜吧!”第二天一大早,大家一起齐动手,用红萝卜和白菜做了一个特别漂亮的蔬菜蛋糕,手巧的小羊还做了一个漂亮的盒子,把蛋糕装了起来。
大家一起来到小白兔的家里,小白兔虽然穿着漂亮的衣服,但是还在为吃不成蛋糕而不难过。这时候大家把做好的蛋糕放到了小白兔眼前,小白兔看到蛋糕后,高兴地跳了起来。
因为有了这个蛋糕,小白兔过了一个难忘的生日,因为她第一次吃到了这么美味的蔬菜蛋糕。