春节的作文400字
20xx年的春节,爸爸出差在外,只有我和姐姐、妈妈、奶奶在家过节。晚上,我的脚突然钻心的疼了起来,妈妈赶紧背我上医院,她一个人跑上跑下忙个不停,最后医生让我住院。
这个春节,我将在医院度过。经过诊断,我得了小儿髋关节滑膜炎。为了减少疼痛,我左脚上吊着一个大铁沱,我的这只脚一动不能动,就这样在床上躺了两天两夜。吃喝拉撒睡,妈妈一个人照顾着我。当我每次醒来都会看见妈妈的眼睛里藏着温暧而坚定的力量,在我需要的时候,总会毫无保留地传递给我。
住院第四天,我要做一个检查(核磁共振),独自在机房里,听着那嗡嗡可怕的机器声,我吓得坐了起来,排了一早上的队才赶上的检查失败了,医生说等的人还很多,想好明天再来。妈妈不但没有批评我,她说不怕,我们明天再来。
这时我又看到了那双熟悉的眼睛。第二天,我自信的又去做检查,我心中数着小山羊静静的躺在里面,居然睡着了。20多分钟的检查结束后,我回到了病房,所有人都夸我勇敢和坚强。在整个住院期间,我没有哭过和闹过,医生护士都很喜欢我。有时听着外面响亮的炮竹声,看着窗外点点的礼花,我真羡慕那些在家过春节可以自由玩乐的小孩。转眼间,我在医院住了半个多月,在妈妈的精心照顾下,我的脚渐渐康复了。虽然不能大跑大动,但终于可以出院了,这个春节也过完了。
这是我最难忘的春节,但更难忘记的是我的妈妈,她总会给我带来安全和温暖,我很庆幸我有这样一个妈妈。