春节趣事字作文400字
一年最重要的节日是什么?当然是“春节”啦!每次过春节时家家户户都要开开心心的贴春联,高高兴兴的贴“福”字。今年的春节我们回到老家,全家人和爷爷奶奶一起过春节。
在老家过春节时,发生了两件趣事。第一件是我和叔叔家的妹妹在奶奶的带领下一起贴春联。贴完春联后,奶奶递给我和妹妹一张“福”。奶奶说:“谁知道怎么贴呀?”“倒着贴,b着贴的!”我和妹妹一起大说。奶奶一愣说:“b着贴,是什么贴法?”我和妹妹嘿嘿的笑着说:“倒着贴是第二种贴法,就是b着贴;正着贴是第一种贴法,就是a着贴呀!”奶奶听完后,大声的笑了起来。
中午的时候,爷爷来喊我们一起放鞭炮。妹妹举着刚用压岁钱买来的大气球高兴的跟在我的后面。噼啪乱响爆炸声吓得我连忙捂住耳朵,妹妹也用双手捂住了耳朵。鞭炮声终于响完了,就听见妹妹说:“我的气球飞了!”我抬起头一看,气球在妹妹头上慢慢的向上飞着。原来是妹妹由于害怕鞭炮声,捂住耳朵时忘记手中的气球。
这就是我在老家过春节的时候发生的趣事,是不是十分有趣!爸爸说今年过春节我们再回老家。