期中考试了,发的是数学试卷,我们一个个都十分紧张,卷子难不难呢?一发下来试卷,我一看,呀,正是我的拿手好戏,于是我马上埋头苦写,一分钟不能浪费。
可是做着做着,就被题难住了,无论怎么想也想不出来,这可怎么办呢?正当我想放弃时,
我想起了昨天父亲带我去看的电影。
那是新上线的电影《金刚川》。,建的是朝鲜战争的最后一站,大部队要去支援金城,可是一条又深又急的江拦住了他们的去路,只有江上的一条木桥才能通过,于是工兵连开始修桥,可这时美国飞机正赶了过来,炸了桥,但他们并不是放弃,炸了修,休了炸,与美国飞机斗智斗勇。最后,为了大部队在指定时间内大道金城,他们搭起了一座人桥,让大部队安全通过,我十分佩服他们,可我的困难又算什么呢?
我重新振作了起来,努力的去想那道题,终于,我灵光一闪,想到了一个解决这道题的方法,以最快的速度写完了试卷,交了上去。
后来,我考的了高分,我想:原来解数学题也是一种乐趣!