生活中处处都是乐趣:门外的大桦树,金黄的田野,多变的云彩,灿烂的晚霞……而雨时玻璃上的雨滴,也别有趣味。
玻璃上的水滴,接二连三地滑落。我选了几个大小差不多的雨滴,想给它们来一场赛跑。一个叫小明,另一个叫小刚,最后一个叫李华。
开始,小明在第一,不过我希望李华能赢。后来小刚吞了一个小雨滴,变得更大,更重了。很快小刚遥遥领先。我急切起来:李华快点儿!不然就输了!
继小刚之后,小明也吞了一个比小刚吞下的那个更大的雨滴。超越了小刚,两人你追我赶。不久临近终点了,我手心满是汗,心里十分焦急:“李华,你怎么了,快点啊!加油,第一不行,第二也行!加把劲儿吧!”
很快,很快了,小明就可以冲过终点,迎来胜利了。绝望占据了我的内心:“也罢,反正也赢不了,输了就输了吧……”
突然,李华像吃了燃药一样,以光速直线冲进终点——就差0。1秒,超过小明,成了最后的冠军。
高兴与欣喜冲晕了我的头脑。天啊!我根本就不抱任何希望。李华居然能赢。我在心中暗暗高兴。
看吧,小小的事物也会有大大的乐趣。生活中处处都有乐趣——只要你有一双会发现的眼睛!