“今天带你去外婆家。”妈妈说。
“我不要!”我声嘶力竭地反抗道。外婆家在农村,没什么好玩儿的,所以,每次去了看电视,便是我最好的消遣。但是,最后争不过妈妈,我们还是踏上了回外婆家的路程。
一到外婆家,先给外婆打了个招呼,之后便径直走到房间里,抱着遥控器胡乱调频道。
“孩子啊。”外婆轻声呼唤我。
“怎么了?”我虽然有些不耐烦,但还是满脸堆笑的回应。
“这么好的天气,在屋子里干什么?”外婆总是乐呵呵地给我说话。
“外面全是蚊子,不想出去。”我毫无乐趣地说。
这时,外婆给我抹上花露水,说道:“走,我带你去田里。”我跟在外婆身后,缓缓地迈着步子,菜田依然是一望无垠。
菜田里有很多虫子,吓得我从田地这头跑到那头,在跑的途中,我看到了许多花花草草,菜田里还有红色的西红柿、绿色的黄瓜、紫色的茄子等一些蔬菜,这些五颜六色的新鲜蔬菜,让我不由得驻足观望。
直到今天,我才发现外婆家有这么多乐趣,经历了这些,我才知道生活中的乐趣就在我们身边,只不过我们没有发现而已。