这里也有乐趣作文400字
我要感谢那次经历,因为它让我发现早起也有乐趣。
之前,我极爱睡懒觉,每天都要睡到日上三竿,特别是上了中学后,起床就变得更加痛苦了:因为我几乎每次都迟到,所以几乎每次走进教室,都是在老师和同学的目光中溜进去的。我虽然很懒,但也会害羞啊!因此便下定决心:一定要早起!
第二天,我起了一个大早,此时家里人都还没醒,我蹑手蹑脚地走到阳台,欣赏刚从睡梦中起床的天空。此刻的天空像一位爱美的少女,正似乎不停地往自己脸上搽胭脂,不一会儿她的脸就变得红扑扑的了,露出迷人的笑容,我第一次发现,清晨的太阳竟如此之美。
一走出家门,就与夹着青草味儿的空气撞了个满怀,低头一看,修剪得整整齐齐的草坪中的草儿,似乎正充满了向上生长的动力,携手并进,向高处伸展,去迎接初生的阳光。原来早晨的小草也这么可爱啊!
不知不觉得就到了湖边,湖面上升腾着飘渺的白雾,好像是湖水披着的一层轻纱。初升的太阳似乎不太喜欢白色,便悄悄地将轻纱染成了温暖的橙色,使人看了心旷神怡,看着看着,竟恍惚起来,宛如看到了海市蜃楼一般。原来早起的湖景竟这么美!
转过弯,便到了学校,教学楼在朝阳的照耀下显得那么美丽!我又一次发现了早起的乐趣。
进入教室,只有几个同学在说笑,老师在讲台上看书。看到我进门,同学们便笑着对我说:“来得好早啊!”老师也向我投来了赞许的目光。
我要感谢那次早起的经历,它让我发现了早起也有乐趣。