这里也有乐趣作文400字
我不喜欢游乐场,因为那里太过吵闹;我不喜欢购物街,因为那里太过喧哗;我更不喜欢网吧,因为那里会让人迷失自我,找不到灵魂。固然其中有乐趣,但仅仅是肉体上而非心灵,间或而至,或可放松。
你也许会问我,除了那些地方哪里还有乐趣?我想说,心灵可以驻足的地方便有乐趣。
我曾去过南京的鸡鸣寺,拾级而上,缓缓步入佛门清净地。当时天下小雨,绵绵的都不用打伞。雨将殿外的细尘拂过,只留一地晶莹。
这里也有乐趣
有人说学习像大海中的灯塔,照亮前进的方向;有人说学习就像人生路上的荆棘,遍体鳞伤后才能挨到终点;有人说学习如沙漠中的绿洲,给干渴的人生的希望。
但我说:你们错了,学习不是导航,不是困难,更不是求生的机遇,学习是一种乐趣,是一种扎根在生命中,一种由心而发的乐趣。孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”不正是这样吗?
汉语是世界上最乐趣的语言。中国书法协会副会长在一次接受采访时也提到了汉语。一位外国记者问:“汉语不能使GDP增高,不能使经济飞速发展,不能增强综合国力,那么汉语有什么用呢?”他说:“汉语无用,正如庄子所说‘无用之用乃大用’。”不错,汉语在物质方面或许是无用,但它在精神方面却是无可替代的。汉语不能使GDP增高,但可以促进文化交流;汉语不能增强综合国力,但可以代表一个国家、一个民族;汉语不能改变历史,但可以诉说史事。