这里也有乐趣作文400字
生活中并不缺少乐趣,而是缺少一双发现乐趣的眼睛
——题记
五一假期到了,满心欢喜的我还安排怎样度过这个小长假。可是,到了礼拜五,我的身体却出了状况__39度的高烧加扁桃体发炎溃烂化脓,三天都必须呆在医院里打针,我一想到五一必须呆在医院里打针,我一想到五一必须在医院里度过,心中十分生气,而且在医院里有两个人逝世,我忍不住低咒一声:“什么鬼地文,真是丧气,大过节的死人!”
在医院的输液大厅里,我是年龄最小的一个,其它人都是三四十岁的大妈大叔,我觉得这里无聊极了,我多想出去和弟弟们一起玩,那样多有乐趣呀!
当药水打了三分之一时,姑姑从挂号室里拿了一本书——《骆驼祥子》我急冲冲地接过,心想也许书可以给我挖掘出不一样的乐趣吧!
翻开书页,我开始贪婪地阅读着,被书中的故事沉醉,我的心中时而在笑——笑祥子偷骆驼时的样子;时而在哀鸣——鸣叫着这外黑暗的社会让祥子受到了许多许多的苦难,我时而在哭——哭诉那虎妞难产而忘的悲凄……
我从书中品悟许多,感受许多,但这些感受不一定是喜是乐,也有苦有悲,有一抹辛酸的泪……
渐渐,我发现了即使在医院,我们也可以发现乐趣,就如医院之静、之庄严给我阅读带来乐趣,其时这也是医院所拥有的乐趣。
我们无论身处何方,都要关于发现,善于挖掘乐趣。