音乐作文400字
紧随着悦耳的下课铃声,学校广播又发出轻快的集合铃。大家好奇地跟着班主任李老师来到了小操场。
我们第一眼就看到一个不寻常的场景:只见几十位英气逼人的军官们正笔直地坐在舞台上,手持大大小小、形状各异的乐器,那些乐器在阳光的照耀下,反射出金色的光芒。
大家议论纷纷。有的说军官们要为我们表演节目,有的说军官们可能要带我们军训,那些乐器是用来给军训伴奏的……各种无边无际的猜测都从同学们的嘴里冒出来。终于,一位老师拿着话筒,宣布道:“第31集团军乐团今天要在我们学校进行慰问演出,大家欢迎!”我们兴奋不已。
演出开始了。大家仔细聆听着从各种乐器里发出的震撼人心的音乐。身旁的姚舜福问道:“那个大大的、扛在肩上的乐器是什么呀?”“也许是我正在学习的圆号吧,只不过是款式不一样。”我回答道。过了一会儿,一位军官走上了讲台,为我们讲解:“这个大家伙就是大号,重量接近20公斤……”我心想:估计要有两个我才举得起这么大的乐器呢!
突然,我的眼睛“扫描”到了令人心仪的圆号。演奏者的动作是那么娴熟,优美的音乐从乐器里缓缓飘出。要是我也能像他们一样吹出这么动听的乐曲,那该有多好呀!
这场别开生面的音乐会虽然结束了,但是,那些美妙的音符至今依然在我耳边回荡。