人的作文400字
我的外公今年60多岁了,虽然他年纪大了,但是他的精神却不比年青人差。他虽然个子不高,但跨起步子来却非常轻快,走起路来也特别的快。每当楼道里传出轻快的步伐声时,就知道一定是外公来了。
外公贴身的衣袋里总带着两样工具:一是老花镜;二是放大镜。虽然外公的眼睛已经花了,但外公的心却没有“花”。
每当他发现报刊上有什么重要的新闻和国家大事他都留意的观察,如果他的眼睛看不清小字,他就会求助于放大镜。外公非常喜欢读书看报还经常叫我们多读多看,这样不仅可以增长知识,还能提高写作水平。
外公对我的学习情况非常关心,还经常出试题给我做。有一次,妈妈布置了两道思考题给我做,可是我冥思苦想思索了半天,还没想出来,只好去请教外公,原以为外公会轻快的答应我谁知外公却说:“咱们一起来思考,共同学习。”在外公的讲解下,我终于解出了这道题。外公还给我买了几份参考书,他经常来我家给我出题目,给我出试题成了他一项义不容辞的工作。
听,楼道里又响起外公的脚步声,他准是又给我出题目来了。有这样认真负责的外公我能不爱吗?