汉字的作文400字
你喜欢汉字吗?你知道汉字的由来吗?你想更多地了解汉字吗?哈哈,其实非常简单。如果你有兴趣,就跟着我一起遨游汉字王国,去探索那汉字的奥秘吧!
在历史的长河中,汉字也经历了漫长的演变过程。历史上曾记载着一个传说:仓颉创造了汉字。传说中仓颉在野外的泥地上看到了鸟的足迹,后来又通过龟纹虫蛇、黍稷、山川、草木等的形状或动态,才创造了文字。真是“四月的冰河------开(动)冻了”。
“孔夫子搬家-----净是输(书)”。汉字也对书籍方面产生过很大的影响。你想啊,如果没有汉字,我们应该怎样记载、读懂书籍呢?比如说汉字中的“雨”字,中间的四点既可以表示从天下飘下的是雨,也可以表示从上而上的飘的动作和过程,所以雨在古代既是动词也是名词。
“隔着门缝吹喇叭------鸣(名)声在外”。中国的汉字已经对日本、韩国等国家的语言文字产生了重要的影响,更引来了许多外国人学习汉语的热潮。
“功夫岂负有心人”。我国汉字的演变曾有着悠久的历史:从甲骨文到金文,再从金文到小篆,再从小篆到隶书,再从隶书到楷书,再从楷书到行书,再从行书到草书,这就是汉字的演变过程。你会不会觉得汉字很像一个凉菜拼盘呢?
啊,我爱中国的汉字!