汉字的作文400字
中国的汉字是神奇的,作为炎黄子孙的我们应该自豪。祖国的文字优美隽秀,变化多端,像一个魔术师。
我们的汉字有一位“奶妈”,叫拼音。第一声就像一个人在路上走,所以读出来就是平平的;第二声则变成了那个人走上了上坡,所以音也就高了;第三声就像那个人走过一个下坡后,又上了一个上坡;第四声就像一颗石子笔直地掉进了水潭,所以是往下的。你看,连汉字的“奶妈”都这么有趣,汉字肯定就更有趣了!
汉字就像一位技术精湛的魔术师。“阳光”这个词一出现,你眼前仿佛就能看见一个灼热的火球;“月亮”两个字一出现,你就能感受到一种夜晚的宁静;“危险”让人觉得不安,而“安全”却又能让你感受到家的气息……
汉字如此神奇,它的字体更是千变万化:行书十分流畅,正楷非常端庄,草书写出来那是“凤舞龙翔”,小篆古色古香……
记得我小时候,汉字还不肯跟我交朋友呢!因为我“发明”了一种字:“黄润龄体”,这种字体一旦写出来,可比草书的凤舞龙翔还要龙飞凤舞呢!所以,这种字体只有我自己能看懂,可是有时候,连我自己都看不懂呢!这些年来,我努力把汉字写得工工整整的,汉字就喜欢上我了!
我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并相信在以后,汉字将越来越被世人所珍爱。