汉字的作文400字
我最喜欢的汉字是“纯”。
我之所以喜欢“纯”,是因为,“纯”代表纯洁、单纯、专一不杂。“纯”与好多汉字组合起来会成为许多含有美好意思的词语,比如:纯美、纯洁、纯真、纯朴……
我之所以喜欢“纯”,是因为,我一见到“纯”,眼前就会浮现出一幅幅纯美的画面:小区里,一个小男孩跌倒了,哭了,旁边的小女孩关爱地扶起他,他破涕而笑,小女孩也嫣然一笑。放学了,下雨了,带伞的同学主动帮助没伞的同学……
我之所以喜欢“纯”,是因为,我一见到“纯”,就会想起纯白的雪花,我最喜欢冬天纯洁的雪花。冬天一到,我盼望着下雪,好不容易等来了一场大雪。我和伙伴们在雪地里尽情地滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得特别开心,纯真的我们伴着纯洁的雪花,勾画出一幅纯美的画卷……
我之所以喜欢“纯”,是因为,我想:如果没有“纯”,那么世界上就会少了许多纯真可爱的人,少了许多纯真无暇的心灵,少了许多纯美的生活乐趣;如果没有“纯”,那么世界将变得不再美好,人与人之间也因为缺少了纯洁、纯朴的心而发生很多矛盾;如果没有“纯”,那么童话作家也会因为缺乏纯真的幻想而再也写不出纯美的童话故事。可见,我们的身边离不开“纯”。
我之所以喜欢“纯”,是因为,我想拥有一颗纯真的心,做一个最纯洁的人,在纯美的世界里熠熠生辉。
我最喜欢的汉字是“纯”。