汉字的作文400字
汉字是我们中华民族的智慧结晶,它也是我们中华民族最珍贵的宝藏!我们不能轻视它。它是祖先创造的,尊重它等同于尊重祖先!
今次,我们在第五单元懂得了汉字的来历、演变、因为写错字而误了事的种种故事等,而最让我难忘的有两篇课文,第一篇是《汉字的演变》,看着从甲骨文到楷书的汉字(楷书还分出行书和草书),能看出它们是由繁至简,而我最喜欢的字体是行书,它像草书一样有着连笔,而又具有楷书的端庄,看起来美丽无比;从此可看出人们正慢慢的聪明起来。第二篇是《我爱你,汉字》,它写出了汉字的美和作者对汉字的喜爱和尊重,我也感受到了祖先们的智慧。
啊!汉字真美,不仅仅是它的外表,还有它的含意、它的悠长历史、还有它的组合型……字是我在世上见过最美丽的东西,同时也是世上最丑陋的东西。这得看一个人有没有去认真地对待它。假如没有,字便永远写不好,而且丑陋无比;假如你认真去对待它,字就会写得非常漂亮。从字中,我能体会到远古祖先的智慧,看这个字,左右对称;看那个字,上下对齐。在我看来,每个字都是活生生的,是一个个愉快的小人。我不想用一个个格子限制它们的自由。
我爱汉字!爱它们的美丽、爱它们的含意、爱它们的机灵,我爱汉字!