汉字的作文400字
汉字就像一条小溪,绵延不断的流向中国文化的大海。作为一个中国人,我爱中国的汉字。
汉字的历史悠久,距今已有四千多年的历史,是世界上使用人口最多的文字。
汉字的祖先是象形文字,它们是古人根据世间万物描绘出来的。据说汉字的发明者是一位名叫仓颉的人,他根据动物的样子,物体的形状发明了汉字。后来,根据历史的发展,人们学习、生活的需要,汉字进行演化,相继出现了金文、甲骨文、隶书等文字。然后又经过了几千年时间,逐渐演变成了现在的简体汉字。
汉子的样子也会让人浮想联翩。例如“日”字,在它的右边加一个“月”字,就成了“明”字,这时我们马上就能想到月亮和太阳在一起不是很明亮吗?你再看“田”字,那么“田”里的一个个小格不就像一块块被划分的农田吗?而且那一个个小格子不也像一个个小口,代表农田是我们的衣食父母。
每一个汉字虽然是普普通通的方块字,但是都有它独特的意蕴,如果组合在一起,就成了一个个不同含义的词组,一篇篇语句优美的文章,一首首抒发情感的诗歌,一个个发人深省的故事……看着这些字,就像一颗颗星星在纸上闪烁,就像一朵朵美丽的花朵愉悦你的眼睛。
正是这些一个个方方正正的汉字,让我们中华民族的文化代代相传,永不断绝。我爱中国的汉字。