汉字的作文400字
我喜欢写硬笔书法,因为喜欢我们的班主任老师。
老师的字写得漂亮,她曾经得过全市硬笔书法比赛的一等奖。所以,我就跟着爱上了写字。
“写好字是人的另一张脸”老师经常这样说。她也是这样做的,每天中午都带领我们写上10分钟的汉字,边讲边写,对照,评比,大家写字的热情高涨。我们学习成绩最末的同学,字写得在年组中也能占上中等。老师还经常组织我们进行汉字书写比赛,成绩突出者更是有奖品和小红花。
每每有空闲的时候,我会经常来对比着写字,有的时候,字写的端正了,仿佛看见了汉字在笑,有的时候字写得不规范,就仿佛听到了汉字在哭。
因为喜欢,所以,闲暇的时候喜欢看关于汉字的知识,名人的字体,各种书写的方法,老师曾认真地对我们说:“等你们毕业的时候,最好能出一本我们班级的字帖”。不知道这个愿望能不能实现,反正我们不可救药的爱上了写字。
很多的时候,走到街边,会情不自禁的端详各个店铺的牌匾,还有一次,竟自作主张给店老板挑毛病,说他的店铺的名字写错字了,呵呵想起来觉得可笑,原来那是个简化字。回来跟老师一讲,老师听说了,给我们讲解了汉字的起源,变迁,我们长了知识,也更加喜欢汉字了。
因为喜欢写字,很多的时候浮躁的心因为写字还能平静下来。
古诗,阅读,写作,等都离不开书写,老祖宗发明的汉字,一代代传承下来。
我们爱写汉字!