汉字的作文400字
我与汉字的故事,那还得从头说起,在我上幼儿园的时候,我老写错别字,于是,我与汉字的故事就开始了!
一天,我放学后,我和妈妈嚷嚷我肚子饿了,妈妈说:“我们要等爸爸下班。”于是,我等啊等,等得不耐烦,我生气地看着妈妈,妈妈突然接到一条短信,是爸爸的短信,爸爸说:“还有两分钟后就到。”我兴奋得一蹦三尺高,爸爸的车来了,我们上了车,妈妈问我想吃什么,我说:“我想吃灌汤包。”爸爸说:那我们就去小六汤包吃吧!不知不觉就来到了灌汤包店,妈妈说:你也认识字了,这次让你自己点餐,因为我认的错别字太多了,所以,我点的全都是我不爱吃的,比如:青菜香菇灌汤包,粉条白菜灌汤包,大肉灌汤包,等等……我自豪地指着外头的商店,我却读成了滴店,爸爸妈妈哈哈大笑,爸爸说:“是商店”。我挠了挠头,很不好意思地捂住脸,不一会儿,餐就上来了,我惊讶的看着餐,你,你,你是不是上错了呀?阿姨说:“我就是按您的菜单去上的呀!”我一看菜单,啊!原来真是啊,全都是因为我错别字太多,导致点错了单,所以才上的都是我不爱吃的灌汤包,我叹了口气,我什么时候才能不读错别字啊!哎!汉字真是让人又愁有喜欢。
这就是我和汉字发生的故事,我会努力多认字,认准字,争取早点改掉错别字的不好习惯。