汉字的作文400字
我们中国的文化博大精深,我爱学习中国的文化,更爱学习中国的汉字。
中国的汉字起源于商朝,甲骨文就是至今人们发现的最古老的汉字。我在查找汉字资料中了解到:汉字的数量多的不计其数,大约10万左右。它的字体大致分为七种:甲骨文、金文、小篆、草书、楷书、隶书、行书。同时,汉字也是世界上使用人口最多的文字。
其实我们天天都在和汉字打交道。记得我小的时候,刚上幼儿园还没有学习写汉字,可是我心里就有一种学写汉字的渴望!每次看到爸爸、妈妈拿着笔在纸上写出很多漂亮的字时,我就非常的羡慕。于是有一天,我悄悄地向妈妈要了一张纸,拿着一支铅笔,学着妈妈的样子在纸上面画了许多不同线条的所谓的“汉字”。写完后我还一脸骄傲地拿给妈妈看,妈妈当时笑得可开心了。随着我慢慢长大,我才知道那时自己的做法是多么可笑啊!
上学以后,当我开始真正学写汉字时,我才发现原来汉字其实没有我想的那么简单。每个字都有它的意思,比方说“家”这个字,提起这个字,总会让人想到家的温暖。还比如说“安”字。写信时一个安字能代表一个人平安的意思。在过年祝福时,一个安字代表安康的意思。在工作时,一个“安”字代表着工作时应注意安全的意思。就这小小的一个字就有这么多种意思,难道说它不有趣吗?
虽然我现在作为一名小学生,学习的汉字还非常有限。但是我决心以后一定好好学习这有趣的中国文化,因为我爱汉字!