汉字的作文400字
世界上没有一种文字像汉子这样历尽艰桑,经久不衰,它具有不可比拟的表意功能,书写如行云流水般的流畅,吟诵音韵的结合,朗朗上口。
汉字,像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑,汉字像一朵朵鲜花愉悦你的眼睛,像一位老师语重心长的教诲,像一颗颗启明星指点你前程的道路。
汉字有着丰富的词汇,多词一义,一词多义的现象很普遍。比如“方便”既有上厕所的意思,也有便利的意思,“不见”有不见面的意思,也有找不着的意思,“拖沓”和“拖拉”的意思相近,表现了汉字的复杂性,多义性。
汉字有有上古时代的华夏族人所发明,是迄今为止连续使用时间最长的主要文字,经过了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书,、草书、行书演变为现在的汉字,可见汉字文化底蕴厚重。
每个字都有不同的风韵,比如:看到“太阳”你就会感觉到光和热,看到“冷”一股凉风涌上心头,让你直哆嗦。“月亮”立刻会让你想到会让你想象到月光撒满地的景色。它们自身有一种智慧,让你打开想象世界的大门,在空中自由遨游,他们就是一个对翅膀,带你走进知识的殿堂,它们就是迷人的方向,让你在瞬间神清气爽。
汉字,是历代人民智慧的结晶;汉字,是人类进步的阶梯;汉字,富有变化,抑扬顿挫。这富有韵味的汉字,何不是一种美?
汉字神奇、有趣、有着悠久的历史,我坚信,汉字将越来越被世人所珍爱。