汉字的作文400字
我们中华民族的汉字有4000多年的悠久历史,它不但历史悠久,而且还是世界上使用人口最多的文字。汉字是我们生活中不能缺少的一部分,如果你不认识汉字不会说汉语,那你怎么读书,看报,甚至连独自出门都不行。
我们的汉字有许多品种:甲骨文,金文,行书,草书,小篆,隶书,楷书。就光是楷书,就分为颜体,柳体,欧体,赵体…。我们中国人真是聪明,把汉字分成这么多种。汉字还很奇妙呢!记得有一次我和妈妈去一家名叫“胡丝乱享”的洗发店洗头,我看到店的牌子就愣住了,迫不及待地问妈妈:“妈妈,这店的名字都有错别字,这家店的老板是不是小学语文没学好呀?”不是的,你看这样写是不是更有趣呢?这个店名的意思是你很乱的头发到这家店里去随便洗梳一下就能很享受!”妈妈笑眯眯的回答到。那时候起,我就发现中国的汉字是那么的有趣,那么的奇妙。
你们再瞧一个字谜:有心走不快,见谁装不完,长草难收拾,遇食就可餐。你们知道这是什么吗?对了,就是曼。这字谜编的可真够是巧妙的呀!还有那些有趣的谐音,让那些中文特别棒的外国人也被搞的颠三倒四。汉字还博大精深,如“中国胜美国”与“中国败美国”两句话虽然用了一对反义词,但意思还是不变得,都是中国赢。
中国汉字,你真伟大!我要继续感受汉字的有趣和神奇,了解汉字文化,并未纯洁的祖国文字做些力所能及的事。