汉字的作文400字
无论什么,都有自己最喜欢的一个,也包括汉字,你知道我最喜欢的一个汉字是什么字吗?
——‘乐’这个字,让你惊讶吧;我从小学到现在,学过的汉子无数,在我小小的脑海里装的全是‘汉字’,我学过的每一个汉字都是一滴海水,这里将会变成一片海洋。如果我写到纸上,会让你看个琳琅满目哦。我学的汉字多吧,偏偏我最喜欢的就是‘乐’字。‘乐’字很特别哦,它会给伤心难过的人带来快乐,也会让闷闷不乐的你高兴啊,因为它有魔法,他会向四面八方撒‘乐’,他向灾区施展魔法,让灾区的人们很快恢复信心。向医院的病人施法,会给无药可救的病人带来新的生机······他是不是很有趣呀?
有一次,一道很难的问题,我左思右想,怎么都想不出答案,这让我很困惑。这个问题让我的心情很不好,一整天我都闷闷不乐的,我的同桌丁晓看见,在一张纸上写了一个漂亮的‘乐’字,一一和我讲解,开心兔一会儿就在我的心里蹦跶呢。
只要你与汉字相处久了,你就会发现每个字都有它的优点,你就会很快喜欢上它,快选自己喜欢的汉字吧。