汉字的作文400字
中华文化博大精深,历史悠久。我认为,汉字最迷人之处就在于它的丰富多彩,十分有趣。
在学习了第五单元后,我在汉字的王国遨游,感受到了汉字的奇妙。自从仓颉创造了文字后,中国文化的发展更上一层楼。在看了一些课文后,我知道了汉字的由来。从古老的甲骨文、金文到现代的楷书、草书、行书,都蕴含了新的知识。我开始懂得欣赏汉字书法,并开始从中借鉴,提高我的书法水平。我还懂得了甲骨文是清朝学员王懿荣在喝药时偶然发现的。从《一点值万金》里,我明白了:汉字十分奇妙,可能少一点或多一点,再如点在不同位置,就会让字意“差千里”。真是奇妙!这就是汉字的“有趣”吧。
汉字书法很吸引人。看王羲之的《兰亭序》,每个字的笔画那么到位,那么有力。再看柳公权的《玄秘塔牌》,每一笔都十分有力,真不愧是书法家的作品。我还要寻找在作业本中的错别字,并改正过来。我发誓,从今天起,要好好练字,懂得借鉴,将来成为书法家。
学完这些课文后,我的感受也很多。在历史长河中,汉字经过了温长的演变,才有了今天我们所看到的文字。我也很敬佩我们的祖先,创造了这些富有活力的小精灵们。我们相信,就在不久的将来,将会有越来越多的中国人爱上汉字这门艺术!