回报作文400字
当我们在早上匆匆地从床上爬起,是谁早已为我们准备好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门,是谁在默默地送着我们安全到校?当在夜里独自一个人做作业时,是谁为我们披上温暖的外套?当我们成绩退步时,是谁在指引着我们前进的方向?当我们前进的道路凹凸不平时,是谁在扶着我们的小手?是母亲。她为我们付出的就如一片大海,而我们回报给她的不如一滴水珠;她为我们耗费的是千年,万年。但我们陪伴她的却只有一分一秒。
那一天晚上,我和妈妈吵了一架,生气地跑回房间里,“砰”的一声关上了房门,我坐在桌旁默默地哭泣,但我早已定决心,就拿出书来看。夜深了,天冷了,母亲轻轻地走了进来,我不理她,她为我轻轻地披上大衣,我仍不理她,她又轻轻地走了出去,我只是回头默默地看了她一眼。我知道她是在爱我,是在关心我。夜深了,我睡了,母亲悄悄地走了进来,她为我盖了盖被子,然后用她那纤细的手指抚摸着我的脸庞,我顿时感到浑身都涌进了一股暖流,我强忍住我的眼泪,使它不能往下流,母亲悄悄地走了出去,我不敢动,因为我不想破坏母亲为我盖的被子。我只任凭眼泪从我的眼角流出,滑过脸庞,然后滴下。霎时,屋子里鸦雀无声。