领悟作文400字
欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵。——题记
漫步在田间小道上,微风拂面,阳光十分刺眼,照射着我的领悟。
来到池塘边,那一朵朵盛开的荷花在风中摇曳,宽大的荷叶承载着一切,绿色的莲蓬里,颗颗饱满的莲子蓄势待发。
顽强的荷花
我走近了你,那饱经沧桑的花瓣在这一刻,却是这么美丽,我知道,是风雨造就了你,你以顽强的意志战胜了他们,迎来了绽放。你让我明白“惟坚韧者始能遂其志”。
无私奉献的荷花
我知道,你付出了很多,承载着荷花、莲蓬……因为有了你,他们才能茁壮成长,你的付出是有回报的,你能欣慰地看到绽放的荷花。
感谢你,让我领悟了生命的意义。
希望——莲子
剥开莲蓬,露出了你那小巧的身体,你是他们的希望,你隐藏莲蓬里,默默生长,只为能让我们品尝,把你放入嘴中,有一股甜味,又有一股苦味,我知道,这两种味道,是你慢慢积累起来的。
欣赏过后,我心中一股敬佩之情油然而生。
站在白云之上再次欣赏,我又有了感悟。