乐曲作文400字
我听过高贵典雅的《天鹅湖》,欣赏过悠扬悦耳的《二泉映月》,但我觉得流水声也是一支毫不逊色的乐曲。
“淅沥、淅沥……”——这是春雨的声音,小水珠“滴滴答答”地打在人们的雨伞上,奏响了《小提琴独奏曲》。
“哗啦、哗啦……”——这里小溪流水的声音,小溪宛如绢绢丝带向前铺展,非常轻柔。当你静心聆听,会听到水撞击卵石的声音,那是在演奏《高山流水》!
“哗、哗、哗、哗……”——这是瀑布的声音,像一个巨大的白色珠帘悬挂在天宇间,气势磅礴,雄伟壮观,又似无数脱了缰的怒马,从山上直奔而下。激起的水花飞溅在游客的身上,在游客的身上便留下了斑斑驳驳的水痕。这壮丽的声音与奇观,让我们耳边情不自禁地响起肖邦的《圆舞曲》。
“轰隆、轰隆……”——这是大海在咆哮。大海有时泛着微波,当你把手轻轻地放入水中,你会感觉到大海就像母亲一样,轻轻地抚摸着你。有时大海生气了,卷起了涛天的巨浪,像一匹野马在纵横驰骋一般,水花密密麻麻地向人们袭来,浪花使劲儿地拍打着岸边的礁石,好像要把礁石击个粉身碎骨。退潮的时候,一切又归于平静,只有潮水摆弄着沙子的“沙、沙、沙……”的声响。啊,好一曲《多瑙河之波》!
在我眼中,水就是一位技艺高超的乐师,它能在不同的环境中奏响不同的乐曲,那么随心所欲,那么得心应手!