乐曲作文400字
雨妹妹从天而降,给天空挂上了一个窗帘。犹如一个小姑娘乘着微风,欢欢喜喜的来到人间。
雨姑娘跳到树爷爷身上,在树爷爷的身上欢快的跳来跳去,树爷爷身上一半绿一半灰,有的长出了一个个斑点,她痒极了,发出一阵阵笑声“沙沙沙,沙沙沙”。这时,风婆婆也来凑热闹,它“呼呼”地吹着风,帮助树爷爷把小雨滴吹到了草阿姨的身上,草阿姨轻柔的唱着乐曲。小雨滴从草阿姨的身上一骨碌滚到石头弟弟身上,发出“咚、咚”的声音。小雨滴索性躺在石头弟弟的身上,弹起了一首又一首动听的乐曲。
这时,雨停了。太阳姐姐露出了俊俏的脸,小雨滴兴奋的跳到小水洼中找她的朋友,发出“叮咚,叮咚”的吆喝声。他们有的跳到人们伞上发出“当,当”的伴奏声,有的跳到了人们的手上、衣服上、屋檐上……
“沙沙、呼呼、咚咚、叮咚、当当”如一个个音符,谱写了雨中的乐章;又好似琴键,弹奏出一首首悦耳的乐曲。