乐曲作文400字
雨,是万物的母亲;雨,是农民伯伯的好帮手;雨,更是一位音乐家!
在雨中,发生过这样一件难忘的事:那天傍晚,天边飘来一朵暗红色的云。天还没黑,就淅沥淅沥地下起雨来。当时我正走在放学回家的路上,一边走着一边欣赏着雨的动听乐曲。正当我仿佛置身在音乐世界时,发生了一件让人意想不到的事。那时,从远处开来了一辆大卡车,这辆大卡车开得像风那样快。大卡车响起了嘟嘟的喇叭,催促着行人躲开。行人大部分都躲开了,只有一位小同学仍在路心玩耍。风驰电掣的大卡车再次响起急促的喇叭,但那位小同学似乎没听见,仍在路中心玩耍。不好!大卡车就快撞上那位小同学了!就在危险即将降临在那位小同学的身上时,一位叔叔如闪电般地冲了出来,抱起小同学躲开了大卡车。霎时,路上的人都惊呆了,有的还竖起大拇指表扬道:“小伙子,好样的。”这时,那位叔叔微微一笑,不好意思地低下了头……
这一切发生得这亲突然,又结束得这样迅速雨看到了这件情景,下得更欢了;丁丁当当、噼噼啪啪……雨就像一位音乐家,用自己的力量为人们演奏着动听的乐曲,为那位奋不顾身的叔叔献上了一首赞扬的歌。来吧,让我们一起体验大自然,去欣赏一下大自然中音乐家演奏的乐曲吧!