背书作文400字
“唉,真讨厌,又要背课文了!”你可能经常这么说。跟你一样,我以前也是这么说,不过现在可不同了!现在我觉得背书太容易了。你也许会问,这是为什么呀?我告诉你,一切都源于我发现的决窍!
那个星期六,老师让我们背一课课文,哎呀,那课文可真长!我背呀背,可那一个个字母像是在和我作对,怎么也不肯乖乖地呆在我脑子里。这我可犯了难,怎么办?下午老师可就要检查的呀!我又接着读,可一个小时过去了,我才背了几句。这时妈妈走过来,说:“别急,背书不能老死记硬背,想想怎么才能背得快!”然后就走开了。我静下心来,看了看那篇让人头痛的课文,又看了看上星期在旁边做的笔记……
“啊!有办法了!英文不好记,就先记中文,再看一下语法和生单词不就行了吗!”我自言自语。我就按照这种方法去记,半个小时就差不多背下来了,只是个别单词发音不准,我又照着音标念了几次。就这样,一篇课文就背下来了!
后来,我又学会了联想记忆法和谐音记忆法,我已经迷上了背诵,我开始背诵圆周率了,你们不妨试一试这几种记忆方法,相信你们也一定再也不会讨厌背书了!