背书作文400字
我是个语文组长,当组长最倒霉的就是要检查背诵课文了。明明自己会背了,还不能回家,必须查完本组同学的背诵。有时候,有很多作业,别人在我面前背过,就可以写了,我还得耐着性子听那些人“唱山歌”。假如检查不认真,被秦老师抽查到那个背得不熟的同学,我就要挨批。
背书最会玩门道的就是那些男生,在家不下工夫,当老师命令不背会不准回家时,才一个个慌了神。他们要么一起围在你位子上,其中一人背,别人假装在那儿读,实际是暗暗提示;要么趁你没盯着书本,似乎心不在焉地想什么的时候,就乱背一气,丢词少句,最后几个会背的句子却一本正经地大声背给你听。等你回过神来,他就说:“组长,课文背完了。”我不相信背得这么快,让他重背,结果那家伙结结巴巴,文章背得支离破碎。
这不,今天我们这一组又留下了两个不会背第八课的:周勇、宋超东。他们学习成绩不好,还懒得很,贪玩,查他俩背书,我总是头疼。放学已经快一个小时了,秦老师还在办公室改本子,周勇和宋超东的课文背得依然错误百出。我焦急万分,不断催促二人快点背会。我的家庭作业到现在是一字未动,看来不写到夜里九点多是完不成了。我越想越急,一颗颗汗珠都从毛孔里钻出来了。我急得一边直跺脚,一边直催他们。宋超东背完走了,周勇开始背了。我小心警惕,他第一段就背错了,丢了五个字。我让他多读几遍,再背。最终,周勇整整背了四次,才背得比较熟练。