背书作文400字
今天老师给我们布置的任务很重,要一天背诵三篇课文,而且现在是五年级了,每篇课文至少有500字,我想了又想,这得让我背到什么时候啊?
中午回家,我一直在背书,我发现,慢慢的就都背熟了,还掌握了几个技巧。
第一个背书技巧,段落背诵。如果你觉得自己的记忆力不好,可以尝试着用这个办法,每一个自然段,读两遍之后背一遍,几乎就可以了,之后再背下一段。背完之后和上一段连起来背一遍,就这样每背完一段和上一段连起来背一遍,到最后一整篇课文就可以背了。
第二个背书技巧,直接背诵。这个办法其实是进行起来比较慢的,可是到最后背的特别滚瓜烂熟,拿到一篇课文无休止的读,具体读几遍,要按照各人所需来定,我基本上是三遍就够了。一直要读到那种,两秒钟就能读完6个字,就可以将书合起来,从头到尾背一遍,这时你会发现好被了许多。
第三个背书技巧,将记住每一段的大体段意,之后将课文熟读。背的时候一点一点的往上加就行了。为我们在熟读一个课文之后,描写一个和他主题相同段意相同的作文时就会毫不犹豫地把它里面的词语,语句全部加到其中。这个办法有点悬,不到迫不得已的时候不要用。
以上的背书技巧你都学会了吗?