口才作文400字
说起拿手好戏,我一定会想半天才会想起除了奥数,作文,钢琴以外,我还有演讲与口才这个特长。虽然它是最不起眼的一个特长,但它留给我的回忆是独一无二的。
初次接触演讲与口才,是参加了最美中国话这个社团。刚开始我还以为就是简简单单的说几句话就好了。到了之后我才发现,我不仅n和l不分,前鼻音后鼻音不分,断句也是一点都不会。可是我的老师一遍又一遍地教我,我也努力的学着老师控制气息,学着在没人带领的情况下,练习有n和l的绕口令,学着那些老生让读的标准。
到现在,一说起表演,我最印象深刻的就是在我第一次去参加“人艺杯”比赛。那一次我以为快到我上台表演的时候,我就悄悄的从观众席溜到舞台旁边,一边等着念到我的名字,一边再一次背诵着我的稿子。左等右等,稿子都背了十几遍了,还是没有念到我的名字。我觉得我可能根本没报上名,不然怎么还没轮到我?我回忆了一下,别人的都是被主持人说的几几号,谁谁谁,就上台了,而我始终都没有听到我的名字,甚至连我这个姓都没有出现。后来我找到我的老师才了解到情况,原来是因为我的名字太过生僻,电脑分组的时候把我分到了另一个组。在经历了另一次紧张又兴奋的等待之后,做了充分准备的我终于站上了“人艺杯”的舞台,并成功取得了直接晋级的好成绩。
虽说第一次比赛,因为我的名字而闹了个乌龙,但好在,结果还是不错的。我希望我在演讲与口才这条路越走越远,越走越好!