挫折作文400字
是否有些事如水中倒影,拍之不散?是否有些事如海底基石,掘而不起?是否有些事如天空白云,挥之不去?回首往事······
“不行!不行!不行!重来!重来!重来!”面对一次次的否定,我在猜想:是小提琴的音色有问题吗?不是!这把琴是新的。是音不准了吗?不!是刚调的。难道真的是我自已的拉的不好吗?是啊!一定是的!我不能和别人比了,省的侮辱大家的耳朵,自己自讨苦吃。”我的心收到挫折,鼻子酸酸的,我摸了一下鼻尖深吸一口气,咽了一口口水,望着蓝天,我把头大幅度抬起,努力想让泪水回到眼眶,但这时听到一个人再说:“你难道真的想放弃吗?听听自已的心,跟着心走,跟着感觉走!”我把手放在心上,闭眼听它,右手紧紧地抓住左手,终于做出了一个决定“加油,继续”!我不能当懦弱的逃兵,我要征服挫折,不能被挫折吓跑,不然有第一次,还会有第二次。
我便又努力练着,寝不安席,茶不思,饭不想,手压出血痕,松香已用完,小提琴上洒满了松香灰。但因为当时的决定,我无怨无悔。终于在比赛中,勇夺桂冠!
人生如山,没有断壁悬崖,怎会有“横看成岭侧成峰”的奇观?人生入河,没有惊滩险坡,怎会有“飞流直下三千尺”的壮美?人生如海,没有暗礁风浪,怎会有“直挂云帆济沧海”的豪情?
挫折是智慧的沃土,成功的彩虹桥,让我们一起去勇敢面对吧!