大家好,我是一张糖纸,我和糖妹妹是一对千金组合!我们的昵称是“粉粉”因为我们都是粉红色的。
哎呀!这些人把我们装到纸箱里送到哪里去呀?我们透过纸箱的小口看见被送到了一个仓库,又被那些人送到‘Supermarket'(超市)里去了,我们被装进精致的糖果盒里面,我和糖妹妹还有其他的糖被一个小孩买走了!
过了一会儿,一只贪婪的手伸进了糖盒里,他的手一伸进来就奔我和糖妹妹而来,他把糖妹妹和我分开了,随手就把我扔在草坪上。过了一会儿他把更多的糖纸扔在草坪上,不管我们多么的无奈,可是也得听天由命!
我呼喊着:“快来救我啊”可是任凭我再怎么喊,也没人听得见,我是多么希望人类把我扔进垃圾桶里啊!可是看现状有点可望而不可及,当今社会有些人文明意识淡薄,随地吐痰,乱扔果皮杂物,烟蒂的现象随处可见。作为一张纸片的我,心有余而力不足!全球现在有约68亿人口,假如每天每人少扔一张纸,那每年对树木的砍伐量将大大减少,温室效应可得到缓解!
最终我想给人类一个忠告:减少污染,保护环境,也就是保护自己!