巧妙作文400字
我有一双非常漂亮的鞋子,我很喜欢它。刚买来我就迫不及待地穿上了它。粉白相间的颜色,看上去很亮丽,大家都夸好看。可惜,好景不长!没过多久,我那双粉白的鞋子已经变成了“黑煤球”。
一天晚饭后,我自告奋勇地要去“拯救”这双鞋子,妈妈同意了。于是,我挽起自己的袖子,做好准备,要和鞋子上的脏“大战一场”。我急不可耐地用刷子使劲刷它,可就是黑黑的,怎么也弄不干净。经过这一翻折腾,我很失望。我放下袖子,垂头丧气地坐在沙发上休息。
这时妈妈过来鼓励我,她说:“你再试试吧,记得在哪里看过,有个刷白色运动鞋的小窍门……”啊!还没等妈妈说完,我忽然想到了之前在电视上看过,牙膏去污能力特别强,可以用它刷掉鞋子上的脏东西。我立刻站起来,拿起牙膏直奔向水池。先用干净的布沾上牙膏涂在鞋子边上,再用刷子轻轻一刷,果然掉了一大块脏。我顿时高兴极了,接着,三下五除二的功夫,就把鞋子刷得差不多了。妈妈又在旁边提醒,要我认真点。我又把底边和缝隙也刷了一遍,可仔细了!当焕然一新的鞋子出现在我眼前时,我觉得它比刚买来时更亮丽了!
刷鞋子找对了方法,变得很容易。这件事也让我明白,无论干什么事,都要讲究方法,动脑子找到巧妙的方法,事情就变得简单了。不过,一定要亲自动手,才能体会其中的乐趣!