今天晚上放学的时候,是妈妈来接我回家的。而不是外公。我好奇地问:“妈妈,外公呢?”妈妈说:“外公身体不舒服,外婆陪他去看医生了。今天我来接你回家。”
我的心一下被揪了起来,像是有一根细小的针扎进了心里,刺痛了一下。外公一向身体是很好的,今天怎么了?我忐忑不安地和妈妈回到家,但是心里一直惦记着外公。什么事情都没有干好。就盼望着外公和外婆回到家,问个究竟。
6点,6点一刻,7点……快8:30的时候,外公和外婆终于回来了。外婆说外公本来应该住院的,可是医院没有位子了。所以打了一阵吊瓶就回家来了……
住院?干什么要住院?我又紧张起来。外公不会出什么意外吧,万一……想到这,我不敢往下想了。掐了自己一下,确定不是在做梦,然后我跑回卧室。在门外,还听见妈妈和外婆说话的声音。我把门悄悄拉开一条缝,我多么想问一下外公的情况啊,可是我却觉得很不好意思,虽然我很担心。外公和外婆要回到卧室了,透过门缝看到两位老人沧桑的面容,摇晃的身影,无奈,伤心。我把门轻轻关上,眼泪在眼眶里打转,心里有说不出的难受。终于,在歌曲《丁香花》的催促下,眼泪像断了线的珠子划过脸颊。反锁上门,靠在门上无声地抽泣。
外公,您快好起来吧!!!