茶杯作文400字
爸爸妈妈每天早起贪黑,为我们付出的实在太多了。而他们,并没有渴望我们为他们带来金山银山,并没有渴望我们像个保姆似的,整天为他们端茶送水做饭,为他们服务。对于他们而言,我们为他们倒一杯水,扫一次地,都会使他们感到温馨。
那一年,天气很冷,窗外的雪在不停的下着,风在不停的吹着。当时,我们家的空调也因年久失修,坏了,北风一浪一浪地冲进我们的家。妈妈也经不住严寒的考验,感冒了。可是,工作的压力让妈妈依旧带病上班。有一天,她在办公室里工作,发烧发到38度差点晕倒。我想,我该要担起女儿的职责,为妈妈做些什么了。那天傍晚,我在妈妈回家之前,偷偷“溜”进厨房,洗好茶杯永新烧好的热水小心翼翼地为妈妈到了一杯热腾腾的开水。七点、七点半、八点……快到九点的时候,门铃终于敲响了,妈妈终于回家了。我忙把那杯水送了上去。妈妈接过我倒的水,喝了一口,我静静地在一旁看着。那水应该不那么烫了,该有一点凉凉的感觉。可水中的那一丝温暖,感动了妈妈。“谢谢你,小依儿”她那么说,嘴角微微上扬分明带着些欣慰的神情。
妈妈努力工作,为我们无私付出,不求回报。倒一杯水,对我们而言只是举手之劳,不用花三分钟就完成了。可这个小小的举动,对于妈妈来说,意义却不同,一杯小小的水也能温暖她的心。