茶杯作文400字
小时候,我们就歌唱《世上只有妈妈好》;长大了,我还听到“世界上,最伟大的爱,就是母爱”。可我觉得,我的妈妈就这样啊,普普通通的一位农村妇女,我似乎也没感觉到妈妈有多么多么的爱我。直到那一天……
那是一个星期天,家里来了几个客人。妈妈为了表现出自己的女儿是那么懂事,那么礼貌,就对我说:“女儿啊,如果你在客人面前表现得非常好,我就满足你一个愿望。你答应吗?”“可以,我的愿望就是让我把这个电视看完,可以吗?”“不行,客人可等不了那么长的时间。”妈妈不容置疑地说。我只好恋恋不舍地关上了电视机。
我来到客厅,对着一张张陌生的面孔,堆满了笑意地叫着“阿姨好!”“叔叔好!”我看到妈妈在泡茶,立刻跑过去帮妈妈端茶。可我没想到,茶杯那么烫!我正急匆匆地端着茶想给一位阿姨,可那位阿姨不知怎么的,胳膊一下子甩过来,碰到了我的胳膊。立刻,“啪”的一声脆响,我禁不住“啊”的一声叫起来。妈妈立刻跑过来,着急地检查着我的手,我的腿。“你家孩子怎么这么笨啊,端杯茶都不会?!”那位阿姨可真讨厌,不但不关心我有没有受伤,还这样嘲笑我!“你不能这样说小孩子!”妈妈愤怒地说,“况且,是你碰了她的!”
晚饭时,妈妈温和地对我说“孩子,你别听那位阿姨胡言乱语。今天,你表现得很好,你是妈妈的乖女儿!”我的眼泪又一次落了下来,哭着对说:“妈妈,我错了,我不应该不听你的话,还向你提条件!”