茶杯作文400字
我有一只茶杯,它是不锈钢材料制作的。在光滑的表层外面,还有一些漂亮的图案。那是一只很可爱的米老鼠,圆溜溜的大眼睛一直瞪着我,一条又细又长的尾巴微微弯曲着,像个钓鱼钩。一幅呆萌的表情,可爱至极。
我天天带着它陪我一起去上学,想必它应该也很有学问了吧!它上课可认真啦!一点声音都没有的。不过,偶尔也会发出“哐啷”一声响动。知道是怎么回事吗?那是因为我想要喝水的时候,一不小心,手没有拿稳,它就从我手中滑落了,到地上了,发出这种声音。我忙拿起来一看,糟糕!茶杯的底部有点凹进去了。我仿佛听到它哭泣的声音。我想:它一定觉得这个主人没有好好的照顾它,害得它摔了一个大跟头,还受伤了。我可怜的杯子,我也不是故意的。于是,我下定决心,我一定不要让它在受伤了,我要好好保护它。我刚这样想着,谁知,我手上的一支笔不小心划到了米老鼠的身子上,米老鼠的身子被划了一道口子,米老鼠受伤了。顿时,米老师的眼睛瞪得更大了,它生气地望着我:“主人,我被你折腾的伤痕累累了,我好伤心呀!你就不能让我过点好日子吗?”我忙连声向杯子道歉:“杯子!杯子!对不起,我一定会注意的。”
我可怜兮兮的茶杯,被我折腾的要命。我保证我一定会小心再小心的,不让你再受伤了。