茶杯作文400字
也许是职业原因,与茶很有几分缘。
既是好茶,必用杯。最早用的是一只白玻璃杯,冬天用作捂手,只是凉得过快。有朋友造访,茅山共攀,得粒粒橙包装杯一只。其密封性强,不漏水,可随身携带,于是首任茶杯让位新贤。
时间稍长,盖壳密封的关键――橡皮垫,在高温和茶汁热情的熏陶下,发硬损坏,于是,喜新厌旧的主人便另寻新宠了。
昔日门生赠送紫砂茶具一套,古色古香,令人爱不释手。可惜现代生活节奏快,难得从容品赏。
在磁疗眼睛、磁疗增高鞋之后,上家开发了磁化杯,据说饮其中水可百病不侵,故虽然价格不菲,却风靡一时。因其中部有一圈黑色外罩,许多时尚人限于囊中羞涩,发现老板酒包装可作代用品,取其形似。虽说有狗尾续貂之嫌,但人们以此自娱其情,客观上倒使该酒红火了一阵子。
今春逗留省城,蓦然发现,磁化杯已如昨日黄花,一种新的果品饮料小包装粉墨登场,取而代之。
泛舟玄武湖,和风吹送,一浪复一浪。又想到江海潮汐,浪浪相陈;社会事物,此冷彼热;文化思潮,时东时西,难以把握。追波逐澜的人,你可感到紧随其后奔波的疲惫?何不停下来极目远眺,静心领略身边那秀丽的风景?用自己喜爱的茶杯,一任潮起又潮落。