茶杯作文400字
幼时我在爸爸肩头玩耍。爸爸端着盛满了茶水的茶杯,便扭股糖似的缠他拿来,他不解其意,假嗔道:“猴儿崽子,喝着水呢,也不怕烫我一身大水泡。”
再大些,便也晓得帮爸爸。那次他出差前,我为他泡了一杯浓浓的,满满的茶,他幽幽叹道:“再也不能叫你猴儿了,我女儿是大姑娘了,哪里还能再叫?”
再续我和茶杯的故事便是前年的大年初一。我泡了一杯浓浓的大红袍给爸爸,我捧着茶杯,茶水一溜泼在了手臂上,我重重的摔倒在地。可那滚烫的茶水早已透过衣服在手臂上留下了晶莹的水泡。我看着完好无损的茶杯,重重松了口气,而爸爸,亦随我叹。
我从7岁起就常常泡茶,一直到现在,这习惯从未变过。昨日,我端来一盅酒:“这喝吗?”他不解:“这是什么?”我道:“休对故人思‘红袍’,且将新火试新茶,你可喝吗?”爸爸红了眼眶:“喝!怎么不喝!”说罢抿了一小口,赞道:“好茶,好茶!”思绪回到从前·仿佛茶杯从未被搁置,而杯里茶垢,是他父爱的年轮,想到这。泪水蒙住了我的双眼。