茶杯作文400字
今天下午,语文课上,老师决定让我们相互修改作文。对我们而言,这是第一次,我们既兴奋又期待。这时老师正忙着给大家发作文,座位上的同学们好奇地议论,教室里像菜市场一样吵闹。
农老师不得不走上讲台来组织课堂纪律:农老师转身刚拿起话筒,一个不小心,把放在桌子上的茶杯给碰倒了,茶杯“啪”地一声掉到地上,摔成了碎片。霎时,教室里忽然变得鸦雀无声。大家都愣住了,不知道发生了什么事。当大家看清是老师的茶杯被碰倒了后,教室里又沸腾了起来:有些同学好奇地从自己的位置上跑到讲台前看是怎么回事;有的同学在和自己的同桌讨论起来;还有些热心的同学从教室后面的卫生角里拿出扫把和垃圾铲,飞奔到讲台前去打扫地上的玻璃碎片。农老师见了马上制止:“玻璃太尖,容易扎到手,让我来扫吧。”只见农老师一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲,小心翼翼地把碎片全扫到了垃圾铲里。看着老师打扫碎片的身影,同学们心里充满了愧疚,默默地低下了头。
好好的茶杯摔没了,还耽误了上课时间,这都是我们不遵守纪律,上课吵闹引起的。我们今后一定要严格遵守纪律,不再给老师添麻烦了。