《春草》作文400字
这是一株平凡的小草。秋去冬来,寒风节至,百花凋零,秋叶落地,风雪夹攻,寒凉逼骨,草木皆萎,低头望冰雪。
可就是这样冬末初春的环境下,我面前的这株小草竟在这样的环境下生存了下来。这是一株普通的小草,它没有梅的清香幽雅,没有松的翠绿挺拔,它的叶只有两三片是嫩绿的。可是它却那么的有精神。
每当我路过时总是停下观察它,似乎它有一种神奇的魔力吸引了我的目光,拖住了我的脚步,我看到它半遮半露,害羞的躲在积雪的后面。虽然这株小草不是有名的“岁寒三友”。但是春草确实我在这个冬天欣赏到了一点绿色除了屋里的那些大芦荟,这就是春草带给我的“小礼物”。
我惊叹春草的生命力,在当时除了雪水以外没有任何水源,春有细雨,夏有晨露。秋有寒霜,冬有冰雪。而且雪又下的很少,即使这样,它依旧活了下来。继续贡献着自己的那一点点碧绿。
可惜的是到了春天它慢慢的萎了。到现在他早已完全消失在那小花盆里。
春草虽然在小花盆里消失了,但它永远不会在我的记忆里消失,它永远鲜活在我的记忆里。