石林作文400字
回想起当年游永安石林,我依然难以忘怀。它那美丽的景色深深地印在我脑海里。
那天,阳光明媚,万里无云。我和家人踏上轻快的脚步,兴高采烈地去永安石林玩。远远望去,石林一片片灰溜溜地大石头,雄伟笔直地立在陡峭的山峰上。我们顺水而行,一路上,可以听到“哗哗”的流水声。我惊奇地发现远处有一座山峰,峰顶上有一只猴子双手紧紧地抱住仙桃,好像担心仙桃被人抢走似的。爸爸告诉我:这就是举世闻名的“猴子抱仙桃”。接着,我们又看见了一座葫芦洞,它好像是从天而降的空心大葫芦,十分逼真。前面就是最有趣的“猪八戒相亲”,猪八戒背着娘子累得满头大汗。左边是两只凶猛的飞龙,它们争先恐后地钻进洞里,洞口太小了,它们被挤得不得动弹,这就是“双龙出洞”。走进“冰室”,就好像走进了冰雪世界。它把我冻得直哆嗦……石林里的石头形态万千,各种各样的石头多得数不清,让人看的眼花缭乱。
永安石林群山环绕,树木茂盛,真是个风景优美的好地方,是名副其实的旅游胜地。