石林作文400字
大千世界,无奇不有!来到云南必看素有“天下第一奇观”的石林。因此我到石林来感受大自然的鬼斧神工。
由“阿诗玛”(当地女叫阿诗玛,男的叫阿黑哥。)带领我们进入景区。阿诗玛向我们介绍了郭沫若写的一首诗:远看石头大,果然大石头。阿诗玛还告诉我们,整个石林分为大石林和小石林,我们现在所示的是大石林。我环顾了四周,远远的看见一块大石头上刻着“石林”二字。周围石峰陡峭,像千军万马,又似古堡幽城,如飞禽走兽,又像人间万物,栩栩如生惟妙惟肖。不禁令人叹为观止!
一路游览,一路想象。这是大象不是马。这是猩猩吧。突然,阿诗玛指着前上方的两块大石头。“看,它要掉下来了”听了阿诗玛的这句话,我立即倒吸了一口凉气,寸步不敢移开。只见,这石头悬在半空中。定眼看了一下,发现石头并没有什么变化。原来是被阿诗玛给骗了!是被两块石头的尖峰所顶着。我不禁赞叹大自然的神奇,竟能把一块看似普通的石头变得那么奇特。
接着,我们顺着“天梯”走去,看见一个六角亭——望风亭。在望风亭上远眺,石峰连绵起伏,像海浪涌向远方。离开望风亭北去,看见一座独立的石峰,这就是传说中阿诗玛的化身石。这位美丽的女子头戴绣花包头,肩背篮子,仰望着蓝天,等待着她心爱的阿黑哥的到来。
经过小石林,我们短暂的一小时游览也结束了。也许一块小小的石头在你的眼里是十分平凡单调的。只要你带上一颗心,动动你的小脑袋瓜,发挥你的想象,便会有所启发。