蓟县作文400字
我的家乡蓟县是一个风景优美、四季如画的地方。独乐寺、九龙山、八仙山、盘山、梨木台等等全是家乡里美丽的景物,但我最喜欢家乡的翠屏湖。
春天迈着轻盈的步伐来到了翠屏湖,湖面上的冰渐渐融化了,鱼儿们在水里高兴的为翠屏湖歌唱,岸上的柳树一摇一摆的,好像在为翠屏湖伴舞。嫩绿的小草从地里探出头来,五颜六色的野花竞相开放,有红的、白的、黄的、紫的,还有许多认也认不出来,见也没见过的颜色,这些小花给翠屏湖戴上了美丽的花环。
夏天来到了翠屏湖,树木变得更加茂盛了,这时,细看湖水,则宛如一面翡翠嵌着的宝镜。人们经常来到这里游泳,一场大雨过后,翠屏湖好像披上了一层轻纱,景色十分迷人。
秋天来到了翠屏湖,树叶落到水面上,好像给翠屏湖铺上了一层金色的地毯,小鱼还把树叶当成雨伞。树叶落到地上,蚂蚁把它当做运动场,湖水里,鱼儿肥虾儿壮,翠屏湖变成了丰收的乐园。这时,湖水犹如一坛诱人的陈年老酒,那么清凉,那么柔和。
冬天来到了翠屏湖,湖面上结了一层厚厚的冰,人们有的在上面滑冰,有的在岸上堆雪人,人们银铃般的笑声打破了翠屏湖冬天的沉寂。
波光粼粼的水面倒映着一切景物,我好像进入了另一个美丽的境界。
我爱这美丽的翠屏湖,更爱我可爱的家乡。