点滴作文400字
“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,我们如何报答生养我们的父母呢?我们必须要从现在做起,从点滴做起孝敬父母,在我们的生活中,很多人都会有孝心,现在让我来告诉大家,我是怎么孝敬我的妈妈的。
有一次,妈妈生病了躺在床上休息,我就静静地坐在一旁,准备好药材和水等妈妈醒来。过了一会儿,妈妈醒了,我慢慢地把她扶了起来,先让她把药吃了,看着妈妈难受的样子真让人心疼,怎么才能让妈妈高兴呢?我就给她讲了一个小笑话,妈妈听了终于笑了,我又陪妈妈聊了一会儿天儿,妈妈说:“谢谢你宝贝。”我说:“照顾你是应该的,我会照顾你一辈子,谁让你是我最亲爱的妈妈呢!”妈妈听了笑着说:“女儿真是孝顺!”渐渐地,妈妈睡着了,我帮妈妈盖好被子,躺在妈妈身边也渐渐进入了梦乡……
孝敬父母其实很简单,有时可能就是一杯热茶、一句问候、一个动作……
孝敬父母的机会也很多很多,在每一天,每一分,每一秒……
以后,我要比以前更加有孝心!