当初这个文学社的人选是老师挑的,都是班里作文写得好的,社长是林裔然和潘艺。一切的名字都是她们来想,她们来决定。最后,这个文学社的名字定了下来,叫“新芽文学社”,这个可爱,有趣的名字,这个文学社就在我们六班悄然出现了,来得那么突然。
新芽,对,春天的新芽。意思是明天的希望,我想,在这个世界里,一切的事物都是成长而来的,新芽,正是这样。春意盎然的季节,你看见那枝头的新芽了吗?嫩绿,鲜明,可爱。那小小的叶子散发着春天的气息,你伸手去抚摸它,你已经陶醉了。新芽,这个名字是那么的可爱,那么的清新。新芽,包含着我们的童真,包含着我们的童趣。我们的新芽文学社是垄畔的幼芽,是新生的希望。
新芽文学社的同学心中都有一个梦想,都想展翅飞翔。他们热爱写作,更想发展写作。作文是件快乐的事情,作文是件简单的事情。没有枯燥,没有烦恼,只有快乐,只有健康。那新生的幼芽,正在悄然无息地成长,然后,展开翅膀,飞向美好的明天。
新芽文学社,我希望这里的每一同学,都能够参加,并且茁壮成长,快乐飞翔。你的未来,你的希望,都能在新芽文学社得到实现。新芽文学社,你的明天更美好!飞吧,飞吧,新芽文学社!