点滴作文400字
在我的生活中,有许多事会使我感动,感受生活,那点点滴滴的真情感动了我。
一缕缕白发使我感动。
一天晚上,我自己在房间里睡觉时,突然做了一个恶梦,一下子惊醒了,我急忙下床穿上鞋跑到了妈妈房间:“我想和你一起睡,我害怕……”,妈妈虽然睡得朦胧,但是还是答应让我和她一起睡,我在妈妈床上睡不着,恍然一看,妈妈的头上已有了一缕缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶,鼻子有点酸,泪水浸湿了妈妈的枕头,妈妈啊,你才三十几岁,怎么就有了这么多白发?是不是因为我的不听话让你费心了,是不是因为我考试考得不理想让你寒心了,是不是因为家务事情让你劳心了,是不是……我的妈妈啊!你为了我们这个家,为了我,为了其它的一切一切,付出的实在太多了,你的白发就是最好的见证吧,我突然明白真正的感动。
几句关心的话语使我感动。
记得有一次,我在学校上体育课跑步时,不小心摔倒了,膝盖上破了一个小口子,流着血,眼泪在我眼里盘旋着,这时,老师和同学们都急忙过来询问发生了什么,王老师赶紧让同学带我去医务室清理伤口,那时,心里不禁一股暖流,那也是感动。
平平凡凡的生活小事让人体会到人间真情。