或许一位母亲,无时不刻都吸引着每个人对她母性光辉的焕发的关注吧。
还记得那篇写一个疼爱妻子的丈夫在大冬天总是抢在妻子前面去洗澡,目的其实只是想让妻子进去洗的时候可以暖和一点,这个小细节一直感动着自己,就像古代黄香为父亲暖床一样感人。我从来不奢望这样暖心的举动可以在生活中发生,因为我觉得那太细节了,很难去想到这样的暖心举动,暖心表达。结果,妈妈做了。
她先去洗后,弟弟去洗,然后她用命令的口吻告诉我说:“弟弟洗完你必须马上进去。”我说好的。然后弟弟洗完后自己还在电脑前,我说我去准备,然后出来的时候发现妈妈站在厕所门那里,然后抖着身体说:“为什么不快点呢,你看现在上一个刚洗完,这多暖啊。”然后我抱着衣服笑说:“所以你就在这里守着暖气咯。”妈妈说那当然啦,要不然暖气走了怎么办。我哈哈大笑。
其实妈妈只是把厕所门关了,但是又担心我去的时候发现厕所门关了以为里面有人迟迟不进去,然后暖气就都跑关了。
算是小细节吧,这样的小细节或许在生活中有很多很多,只是因为自己从来就不善于细心感受,总是把他的举动当做理所当然,而今天之所以能联想到这是感人的举动,大概是因为有曾经的文章提醒着自己吧。