点滴作文400字
我们的身边,电已经无处不在,我们的生活离不开它。就是因为离不开它,所以很多人越来越浪费,越来越不知道节约用电了。其实节约用电不需要多大的工程,只需要从身边的点滴开始做起。
在骄阳似火的夏天我们一定会使用空调。我们可以在东西向开窗,应装设百叶窗或窗帘,以减少太阳辐射热进入室内,降低冷气用电量,在开放冷气时检查窗户、门是否关好,在使用空调时尽量减少出入房间的次数,慢慢调低空调的温度。
电冰箱基本上家家户户都拥有,对于使用电冰箱我们也可从中节约用电,在关上冰箱时要检查有没有关好门,食物应先冷却降温再放入冰箱,避免浪费冷能电冰箱不要塞满食物,储藏量以八分满为宜,以免阻碍冷气流通,避免负荷过重。
电视机上我们也可以做到节约用电。电视机应避免调高画面亮度,可有利省电。使用放影机影像输出端子连接电视机影像输入端子,除提升画质外,并可减少功率消耗。避免长时间收看电视,因为电视机温度高较耗电。长时间不看电视应拔掉电源插头,床前电视可设定睡眠定时开关。
还有很多很多的节电的小窍门需要大家去发现,去分享。希望每个人都能做到从身边的点滴开始节约用电,一起让我们的生活变得更加美好!