好久没有写了,每次开始的时候就会说这句话,不知道是不是自己太懒了,也许吧…
近期好多的事情,感觉自己好象是一个‘陀螺’,每天都在转,不停的转,有时候就发现自己的方向都找不到了,朋友说:“你要学会调节自己了”,可能真得调节调节了。
从刚出社会到现在,一直都在深圳这个城市里面,在这里别人问过我:“你觉的深圳这个地方怎么样?喜欢吗?”,我的回答是:“不”。我不喜欢深圳这个地方,人很现实,有时候是超乎你想象的现实,每个人的思想都不是别人能看透的,看这边的人的心思就像隔着一层纱看电视一样,总是不清晰的 ,难以琢磨的,也许是我还不懂社会的人情冷暖吧。
一天上班跟车的时候,刚好遇到工厂里面的工人下班,出现了很多的自行车,每辆自行车上面都是两个人,当时就想找个相机把画面拍下来,名字叫“我们的小浪漫”,从他们的面容上我看到了幸福的影子,虽然他们没有开小车,有的只是一个代步的工具,但他们幸福了,这也许就是金融危机下的另一种幸福吧,但是我的幸福呢?在哪里?
有时候就觉得自己没有长大,面临一些抉择的时候,都不知道怎么办,在亲人的心中他们也是不放心的,怎样才能让自己做一的真正的大人呢?