点滴作文400字
当我张开眼睛的第一个瞬间,世界是那样的神奇、美妙。
当时,我是那样的绚丽多彩。我――一朵康乃馨,美丽的红色花瓣点缀着绿绿的身子,人人见了都会惊讶地赞叹一声:“好美呀!”
可是,不久后,一位老妇人把我摘下,经过加工,没想到我变得更加美丽。
当我来到花店的一刹那间,我多么希望有个好主人来把我买走,点点滴滴地珍惜我,爱护我那魔鬼般的身材。
就这样,我等啊等,当我的旧伙伴一个个离开我,找到新的家,新伙伴一个个的到来又走掉,始终没人理睬我。
终于,开心的日子来了。一位女主人把我买回家,插进花瓶。看到窗外的小鸟在自由自在的飞,孩子们开心的玩耍,我也期望着新的生活。每天都这样,我过着清淡的日子,偶尔小鸟对我叽叽喳喳的叫几声,我也很开心,甚至觉得明天第一束阳光会撒在我的身上,温暖降临于我。
可是,我错了。
当我一天天变老,一天天变枯萎的时候,一只蝴蝶飞过来,问我:“你孤单吗?你开心吗?你想找人陪着吗?”然而我的回答却是:“每天能看见美好的事物,我不孤单,每天阳光会撒在我的身上,我很开心,但有个人陪,我也想,可是,又能找谁呢?”
蝴蝶飞走了,从此再也没有来理我,看我,关心我。