一天早上,我去包子铺吃包子,在饭店里墙写着“节俭光荣、浪费可耻”,还有一张纸,上面还写着“提倡节俭、反对浪费”,下面还写着“欢迎打包”。就在这时,我看到旁边一个小弟弟吃了几个大包子,喝一口粥就不喝了,而且还不打包。就这样的浪费,据统计,中国人在餐桌前剩下的饭,够几亿人一年的口粮。
勤俭不但用在食物上,我们平常也可以节约用电,节约用水呀!关于节约用电我做得并不好,我们家有个台灯,可我觉得光亮台灯屋里不够亮,就把屋子里的其他灯也打开,有时候甚至忘关。以后我要改掉这些毛病,也提醒爸爸妈妈节约用电。
水是人类生命的源头,没有水,树就会枯死,没有水,食草动物就不能生存,没有水,食肉动物也会死。没有水给我们氧气,没有树给我们挡住风沙,没有蔬菜和水果,没有粮食,没有动物,我们就不能吃饭,没有水,人类就无法生存,所以,让我们也节约用水。
我们不仅需要节约食物,节约用水,节约用电,还可以节约用钱,节约用好多东西。