你躲藏着,如那乌云后的月亮。虽不见你身影,却能看你无法遮挡的光芒。
儿时,不知道什么叫做梦想。只以为是梦一般虚幻,但又美好。闷热的夏夜,与小伙伴躺在庭院里仰望月亮。“月亮可以吃吗?以后一定拿下来看看!”我们互相交换着梦想,接着把交换来的梦想藏在那一颗颗繁星里,认定除自己以外谁也不让找到。乌云逐渐敞开,你的光芒愈加明亮。我还在,等你拨开乌云,露出纯真的面孔。
大些,梦想的概念有了。不过十分模糊,如水中月、镜中花,可见不可碰。但也对中考有所了解,于是曾儿时梦想的那颗星星没有了光泽,终于掉落了下来。一颗颗的繁星落下,如同一条条卑微的生命:无人重视,无人在乎,更无人发现。它们尽可能在降落时选择高一点的地方,不是怕疼,而是想让人发现……乌云终于敞开,我看清了你。可又发现,你是那么遥远,那么松酥。我问为什么,你不作答。于是闭上眼寻找一切的源头。
现在,梦想本应处于中考,可又于九霄云外。为什么月前的乌云散了,它们会去哪里呢?闭上眼的那一刻,我才真正明白:世界不会因为你不看或者看不见而不美丽,就算你成绩并不优秀,可是那又怎样,我们手中有属于自己的人生。
暮然睁开眼,我发现当初的你还在。于是走遍天涯,在茂密的丛林里寻找到失去光泽的你让我为你产生源源的动力,让你回归,找回你的纯真,愿你于天际永恒闪烁……