点滴作文400字
你看到这个题目,你一定很惊奇,什么?大树还用打点滴吗?是的!请你慢慢听我说。
暑假的一天,我同妈妈一起去新一佳购物,走在宽阔而又平坦的人行道上,微风吹着我们白里透红的脸蛋儿,我朝远处的小树望去,都夏天了,它还是枯枝败叶,身上还有许多小虫洞,没一点儿精神。我正一本正经的打量着小树,突然我发现小树的枝丫上还挂着一个绿色的塑料袋,还有一根金色的针管,针头正插在树干里。我没好气地骂了一句:“谁那么不文明,把打完针的针管插在树干里,还把包装袋挂在树干上呢!”
这话被妈妈听见了,笑得前俯后仰,而我却满脸疑惑。于是,妈妈说:“你再仔细看一看吧!”我走近一看,只见绿色的塑料袋上刻着四个白色的大字——大树“营养快线”。原来,这是医院的护士阿姨们帮小树们治病而做的。还有一些大树得了重病,医院的护士阿姨们就给它们打兰月;舒活。
在这个小小的观察中,我懂得了一个深刻的道理:我们要像医院的护士阿姨们一样爱护每一棵花草树木,让大自然充满一片绿色的阳光!