不知怎的,期待着期末可以快点来,那样就可以快点结束这样的生活,那样就可以大大胆胆地进行我的计划了,那样我就可以再次学习如何写好作文了!那样我就可以每天都写作文了,那样我就可以每天都练琴了,那样我就可以每天都过我想要过的生活了!无忧无虑,不需要因为成绩而违背自己的意愿生活着!
即便我知道自己的这种心态是不对的,因为有那样一句话,他说,为周末而工作的人永远不会成功!然而,我却说服不了自己不为寒假而学习!我想,我现在努力的,不只只是为了期末的时候完美地完成那八张试卷,不是为了在老师拿档案袋回家时,可以拿到十几张奖状,不是为了可以看到试卷上的勾,不是为了老师可以查我的试卷时候感到很爽,而是为了可以有一个好的寒假过!每次失败后,总会强迫自己进行一系列的弥补,然而,那样的假期却不是我想要的,因此,我想,我努力更是为了可以有一个更有意义的寒假吧!
无论如何还是奋斗,奋斗奋斗!又为什么要让自己停下来呢!就像那比赛跑步上,明明可以赢,但只是自己最后放慢了速度,明明可以再坚持一步,就赢,为何不呢!纯,再坚持一步,就可以胜利!告诉自己!