点滴作文400字
少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……作为一个晋江少年,我要从身边做起,从点滴做起,让我身边的人都感受到温暖。
一个风和日丽的早晨,我正在公交车上扮演着“罐头里的沙丁鱼”,虽然是坐在椅子上,但是我一点也不舒服。这时,上来了一位抱着孩子的老奶奶,她走得十分吃力,头发上挂满了汗水,我想都没有想就从座位上站起来,把座位让给了她。老奶奶直夸我是好孩子,夸得我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。车上的人见到我这么做,都互相谦让起来了。我见了,开心极了,没有想到我这个小小的举动能让大家互相礼让。
那天,上完培训班我正哼着小曲回家去。我看见前面一个小男孩正把吃完的零食袋随手往地上一扔。我赶紧把零食袋捡起来,扔进垃圾桶里。他转过头来,不好意思地对我说:“对不起!”我摇摇头,说:“你把这些垃圾拿去扔了吧,请记住:地球是我们共同的家,请共同保护它。不要再次破坏环境了。”他点点头,并保证:“我以后再也不乱扔垃圾了!”我很高兴,我又以我们的微薄之力给地球添加了一抹绿色。
一个人的力量虽然有限,但是所有人的力量却很大,希望我们能以晋江少年的微薄之力牵动大家,使社会更加美好!