平时,长辈们无微不至地关心着我。现在,我已经十一岁了,也应该回报,孝敬长辈了。
“问”中尽孝心
下午,妈妈一下班就显得神情很不好,妈妈你怎么了?我焦急地问。没事,只是颈椎病又犯了。我听后就搬来一张椅子,让妈妈坐下,开始给她按摩起来了。妈妈微笑着说:”我的女儿长大了。”
“洗”中尽孝心
每天饭后都是爸爸洗碗。上个星期,我提出要洗碗的要求,爸爸瞪大眼睛看着我。”我们学校要进行洗碗比赛呢,你也应该让我练习一下呀!”我撒了个善意的谎。于是,我来到厨房,把碗筷洗得干干津津。现在,每天晚饭后我都坚持洗碗,洗完后还特别高兴。
“泡”中尽孝心
夜深了,妈妈还在备课,听着传来哈欠声,我心里很不是滋味,忽然我眼前一亮,别人说喝咖啡能提神,我便溜下了床,轻手轻脚的来到厨房为妈妈泡了一杯。我端着咖啡来到书房说:”妈妈,喝一杯咖啡吧,这样你就不会犯困了。”妈妈看看我,又看看杯子,端起来喝了一大口,抚摸着我的头说:"女儿真乖,快去睡觉吧!”
很多时候,尽管我们尽的孝心都微不足道,却能让长辈感到最大的幸福和满足。