点滴作文400字
一次,我从报上看到一篇小文,说成龙在出席一次与观众见面会时,在自己喝的半瓶矿泉水瓶上签上了“成龙”。别人笑问:“成龙先生”,没有人请你在矿泉水瓶上签名呀!”成龙认真地说:“这是我没喝完的水,我不能弄混了。
这件事给我很大启发。
想想平时开会,许多矿泉水瓶打开,人们喝了几口就放在那里,转眼就记不清哪瓶是自己喝过的。这小小的疏忽浪费的水不计其数。
从那天开始,我也学习成龙,在自己喝过的水瓶上签上名,没喝完的带走;来客人给别人一次性水杯上也签上名,以免混淆。平时洗澡的水放在桶里,用来擦地板;洗脸的水用来洗脚,洗脚的水用来冲马桶,水杯里干净的剩水,第二天早上用来刷牙。
坚持一段时间,感觉很好。
低碳是一种生活方式。水资源是有限的。想一想,西部缺水,上学的孩子一天只有一瓶水还舍不得喝,拿回家给妈妈喝,我们真不该浪费水。
古人说得好:“不以恶小而为之,不以善小而不为。”低碳生活真该从点点滴滴做起。