漳河作文400字
在巨鹿县有一条美丽的老漳河。听村子里的人说老漳河常常在夜里哭泣,我觉得十分奇怪,便不解的去问奶奶。
经过奶奶的述说后,我终于明白了为什么说老漳河会哭了。
原来,以前老漳河是一条风景透丽的河,仿佛是镶在巨鹿的一串明珠,河水清澈见底,还可以看见河底的小鱼呢!岸上开满了各色的小花,招来了各色的小蝴蝶,再加上岸上钓鱼的孩子,捉蝴蝶的孩子在上面跑来跑去,河上划来划去的船,使老漳河变的更加美丽了。
现在,由于许多的工厂毫不顾及后果地把污水注入老漳河内,使老漳河变的发黑发臭,生活在河内的小鱼小虾死的死,逃的逃,河上划来划去的小船也一下子消失的无影无踪;岸上的小花也不肯向外伸头了,别提蝴蝶了,就连孩子也不到岸上来玩了。原来风景秀丽的老漳河仿佛会瞬间转移,一下子消失的无影无踪了,留下的只是一条被污染的孤河。
我为老漳河的遭遇感到同情,同时请人们不要再破坏我们生活的环境了,让世界变的更美好,让老漳河再恢复它的原貌吧!