漳河作文400字
在一个阳光明媚的春天,我们一行三人去游赏漳河。
漳河位于荆门西南郊十五公里,现在是我国第四大人工水库。
坐在游轮上,可以听见小鸟那动听、婉转的歌声,可以看见那。波光粼粼的水面。天上的云就像一团棉花糖,变来变去,一下变成马,一下变成牛,真是形态万千呀!
那些山,如巨龙腾水,或盘绕山间,或横卧平川,气势磅礴,宏伟壮观;明槽涵闸似长虹吐霁,或飘逸柔软,或舒展奔放,绚丽多姿,风彩迷人。
波浪的变化也非常多,一会是你推我,我推你,一会是许多浪聚在一起,就像一朵初绽的花儿。强烈的阳光照射在水面,那样子就像千万条闪耀的银链。
一会儿的功夫就到了观音大坝,听说这里有稀少、罕见的虹蹲鱼和金蹲鱼。它们只有在十五摄氏度的低温下才能得以生存。
不久,我们来到了观音岛,岛上有一座大大的观音像。观音头戴金圈,左手拿着一个瓶子洒下雨露,右臂上挂着一串长长的珠链。大观音四周是许多的关音分身,有千手观音、多宝观音、马郎妇观音,等等等等。
再往下走,是一个游戏。让你光着脚,从一个带着网子的轨道上走过去,到了中间,水越来越多,竟然淹没了我的
腿,可想而知,我的裤子全湿了。
宏图飞机场是最后一站,我看到了水陆两用飞机,我可是第一次看到飞机呢!