漳河作文400字
周日的上午天气不错,阳光明媚,空气也清新,我和爸爸妈妈决定一起去漳河游玩。
一路上,车窗外的花儿争奇斗艳,树上的枝叶也换上了黄色的崭新服装,微风拂过,所有的黄叶就翩翩起舞,漂亮极了。道路旁的高楼大厦鳞次栉比,旁边的绿化带像一条绿色的长龙,无限制的向前延伸,伴着我们一起进入了漳河。
下了车,我们一起欣赏了祖国的大好河山,这里的山真绿啊,绿得像几块无暇的翡翠;这里的山真密啊,密得看不见一丁点儿的土,一片绿油油;这里的山真高啊,高的犹如一把绿色的宝剑,直耸云霄;这里的山真秀啊,像天狗,像巨象,令我应接不暇,眼花缭乱……
对了,忘记说这里的水了,这里的水真静啊,静得让我感觉不到它在流动。这里的水真清啊,清得可以看见河里的沙石和鱼儿。河面上有许多慕名而来的游客在乘船,有快艇和木船,我和爸爸妈妈商量决定坐快艇。
不久,我们坐在快艇上,司机启动了马达,快艇就像离弦的箭一样迅速出击,快艇后面的“白色尾带”溅起朵朵浪花,溅在了我们的脸上,甚是有趣。
游客们都在一起聊天,有说有笑,我和爸爸妈妈也不例外,到处是一片欢声笑语。就在这时,一阵嗡嗡的声音传到了我的耳旁,我回头一看:呀!那不是我国引以为豪的水陆双用飞机吗?这一趟来的太值了,不仅领略了祖国的大好河山,也亲眼目睹了中国的水陆双用飞机,真是不虚此行!
真是不到长城非好汉,不来漳河真遗憾啊!