缺憾作文400字
月圆是美丽,月缺是月圆的缺憾,亦是美丽的。
花开是美丽,花落是花开的缺憾,亦是美丽的。
有人说完美无缺是美丽的,我却说缺憾也是美丽的。西方有残缺的美丽女神维纳斯,东方有凄美的梁祝化蝶,这些故事的结局虽不完美,但依然美丽。
昭君出塞,茫茫大漠上无处不在吟唱着悲歌。但是昭君是为了自己的祖国,为国捐躯,又有谁能说她不美丽呢?
上帝是不公的,他赐予邰丽华的是一副不完整的身体。但是她却从绝望的谷底舞到了艺术的巅峰,用指尖勾勒出人间最唯美的舞姿,一次又一次的给人们带来震撼。又有谁能说她不美丽呢?
海伦。凯勒所拥有的是一个既听不见也看不见的躯体,她没有见过大海的蔚蓝,也没有见过太阳的灿烂,她没有听过人们的欢笑,也没有听过鸟鸣的愉悦,一切对于她来说,只是一张白纸,但是她却描绘出了最绚烂的图案。又有谁说她不是美丽的呢?
J。K罗琳的开端是不完美的,她失去了丈夫,带着孩子四处奔波,家里实在太冷,就到咖啡馆去写书。但是她的著作《哈利波特》却在世界各地热销,曾多次被评为最受喜爱的图书。又有谁能说她不美丽呢?
缺憾也是一种美丽,它让你的人生因缺憾而炫目,因缺憾而精彩,因缺憾而与众不同。