缺憾作文400字
金无足赤,人无完人。在生活中,我们每一个人都会存在这样或者那样的缺憾。那么,你是如何面对缺憾的呢?
我认为有缺憾不一定就是坏事情。有这样一个故事:有一尊雕像,神态和外貌都是惟妙惟肖,形象逼真,似若真人一般,但是她有一个唯一的缺憾就是少了一只手臂。于是有人就想去修复这尊雕像,他们费劲心机,想尽各种办法去修复它,但是无论怎么办都不行,他们发现只要把手臂安上,这尊雕像总是没有以前那么美丽,断了臂的雕像虽有残缺和遗憾,但是却给人一种震撼美。于是人们接纳了这尊断臂雕像,她就是有名的断臂维纳斯。由此可见,缺憾有时并不一定是坏事情,过于完美有时也不一定就是好事情。缺憾有时还会让人产生奋进的思想,过于完美可能会让人得意洋洋,不思进取。所以,我们要坦然面对缺憾。
千手观音的故事大家一定都知道。那么你看过之后是不是觉得很精彩?他们表演的如此精彩,配合的如此默契,无不让人称赞,可是当你知道这些表演者是聋哑残疾人时,你还会仅仅觉得这只是精彩吗?你一定会从内心里感到震撼,为这些有残疾的人的生命的表现而感到震撼、虽然她们都是有缺憾的人,但是她们用自己的行动不过向我们证实了缺憾也可以造就美丽,她们可以用实际行动表现的比任何人都要好。这就是缺憾的美丽。
有缺憾也会有美丽。朋友,当你面对自己的缺憾时,请不要为这一点遗憾而放弃。请出你的行动和自信,用双手创建自己的美丽人生。
真的,缺憾有时就是一种美丽。