远足作文400字
我们左盼右盼终于盼到了远足活动。
5月19日晚上躺在床上的我,翻来覆去睡不着。
5月20日早上,我早早的就起来了,我跑到厨房,开始做好吃的美食乐,我做的美食可有“山的味道、海的味道”,我做了鱼和炸鸡腿。
我穿上红军服,带上了红军帽,系上了皮带,背上了背包,我成了一名威武的小红军。
爸爸带着我到学校集合。
我们排着长长的队伍从学校出发了,太阳公公站在天空上不停地故障,我们已经汗流浃背了,我多想喝一口水,我好想放弃这次远足。
可是我一想到我是小红军,我又鼓起劲来,我下定决心继续往前走,不知不觉到了目的地,那是湘江边上,是一块巨大的草坪。
我们从背包里拿出了好吃的美食,味道美极了!
章老师带我们考察湘江河,我的心静下来了,只见烂树枝插在河边上,白色垃圾浮在水上,闻起来水臭烘烘的,这是怎么啦?我多希望我长大可以当一名好的船长。把水中垃圾清理干净,希望让每一条大江和大河都要干净。
上午10:30,太阳公公听到我们要走到学校去,太阳公公又不停的鼓掌,我的脚酸透了,我的喉咙渴得可以喷出火花来了,我已经累得精疲力尽了,爸爸说:“坚持就是胜利!”我咬着牙跑到了学校。
这是一次难忘的远足。