又是一年春暖花开时,但今年的春天来得似乎很慢,温度依然那么低,天老是阴沉沉的,太阳也是吝啬地洒下点暖意就躲到云层下去了,就连迎春花也见不到踪影,小草也盖着大被在沉睡,一切都象是冬天的延续。想想往年的这个时候,人们早已是换上春装踏青赏花了。
“五一”就要到了,想起了三年前的五一节,我与姐姐相约去滨海路徒步走木栈道的情景,大连滨海路木栈道是现今世界上最长的木栈道,已获吉尼斯纪录,它依山傍海而建,一面环绕起伏的山峦,一面滨临悬崖峭壁,下面是浩瀚无垠的大海,风景秀丽宜人,树木葱葱郁郁、花草绚烂芬芳,海边礁石形状各异、在波光磷磷的海面上散落着大大小小的岛屿,时而还有游轮穿梭而过,成群的海鸥飞翔在碧海蓝天之间。这些年这里已成为旅游景区,也是市民徒步健身的场所,更成了婚纱摄影的绝好外景地。
穿上休闲的运动装和舒适的旅游鞋,背起装满食物和水的行囊,拿上照相机,我们雄纠纠气昂昂地上路了,这里徒步的人非常多,有年过花甲的老人,还有坐在童车里的婴儿,三五成群的年青人更是比比皆是,更有许多人还带着自家的宠物狗,在木栈道上走很舒服,有弹性,有些人甚至干脆脱了鞋赤脚走起来,为了就是体验这种感觉,徜徉在其中真是饱览了美景、锻炼了身体、愉悦了心境。
我盼望春天的到来,盼望花红叶绿的时节,更盼望那徒步的浪漫......