远足作文400字
昨天上午,侯老师带着我们三(三)班的同学和家长们一起走路去绿色庄园,学生排一队家长排一队,长长的队伍浩浩荡荡的出发了,从七点半走到十一点才到。同学们都精疲力尽了,可是看到绿色庄园的牌子时,大家都一下子兴奋起来,一路上的疲劳一下就被赶到九霄云外了。
我们在绿色庄园门口照了相,便迫不及待进到里面。我们先选了一块空旷的草地,一边分享带来的食物,一边演节目,短短的30分钟过去了,我们收起东西,跟着侯老师到“密林寻宝”的游戏场地。游戏的规则是:在指定的地点内找到小纸条,便全组到评委那里背诵纸条上的诗,全组5人以上会背就可以到对面的领奖处每人领一件奖品,限时40分钟。老师一说开始,我们便飞奔进小树林,开始寻找小纸条。我从树上找到了一个纸条,打开一看叫《忆江南》,可是我们组没有一个人会背,所以就弃权了。郭嘉又找到了一个《小儿垂钓》的条子,我们背的可熟了。同志们在评委和领奖处来回奔跑,十分激烈。40分钟时间很快到了,比赛结束了,我们任然意犹未尽,我以一共得了5个奖品。接下来一个游戏是“勇往直前”攀爬网,哪个组用的时间最短就获胜,一组一组比,其他不比赛的做拉拉队。我们比赛时一个跟着一个走,同心协力,互相帮助,最终以6分5秒的成绩获得了第一名,老师给我们每人一个奖品。最后,侯老师表扬了我们是勇敢者。
第一次远足我很累,但是我很开心。我希望侯老师别发火,还能带我们去玩。