实验作文400字
今天,我和妈妈要去做一个关于蚂蚁的实验。我和妈妈带上袋子和饼干,就出发了。一路上我总是拿着饼干啃啊啃,妈妈说:“感觉好像饼干是给你吃的一样。”我一听连忙回答道:“这么大的饼干给这么小的蚂蚁吃,它们哪吃得玩啊,我来帮忙吃一点。”妈妈又说:“帮?你是自己想吃吧?”我只好傻笑着应付。
第一个实验室关于蚂蚁会不会顺着气味找到饼干,我和妈妈开始了找蚂蚁行动,突然,妈妈找到一只不知名的虫子以为是蚂蚁,就欣喜若狂地叫了起来:“我找到了!”我急急忙忙跑过来仔细一看,原来是只小虫,我无语地瞄了妈妈一眼,就干自己的事情去了。
我和妈妈来到一堵石墙下面,找啊找,不一会儿,妈妈又叫起来:“我找到了。”这次比刚才更响。我很无奈地走到那里,结果发现竟然真的是蚂蚁。我马上赞扬道:“妈妈你真牛!”“别磨磨唧唧的,赶快行动吧。”妈妈又点得意地说,我立刻把饼干放在地上。过了一会儿,那只蚂蚁果然掉头往饼干的方向接近,等它发现之后,立刻向一个小洞爬去,不到一分钟,很多蚂蚁都走了出来,有几只还用触角来对话,好像说:“快来帮忙啊,发现食物了!”越来愈多的蚂蚁发现了饼干,开始往自己的“家”——就是那个小洞搬运。
哈哈,我们的实验成功了!