表扬作文400字
这是一个阳光明媚的星期天,我早早的完成了家庭作业。爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里想:不如我就在家打扫卫生吧!
我走进客厅思索着该如何下手呢?灵机一动,那就先整理一下房间吧。不一会儿工夫,我就把里里外外几个房间都整理得干干净净整整齐齐。紧接着我去卫生间放水,把每个房间的角落里都擦了一下之后开始拖地。拖完之后,就大汗淋漓。这时,我才知道,原来拖地如此不轻松。我站在客厅,开心的沾沾自喜道:“不错挺完美的。”
最后,我想着把玻璃也给擦了吧!呀,不好!我怎么把玻璃擦花了,完了。不仅没有擦干净反而擦花了。这时,我就像个做错事的小孩一样。看来得快一点想办法解决了。没过半个钟头,我听见叮当、叮当的门铃声响了,我心里顿时害怕起来。因为玻璃还花着呢。我慢吞吞的去开门,小声地说:“妈妈你回来啦。”妈妈走进门说:“宝贝家里卫生你打扫的吗?”我低着头说:“是的。”妈妈接着说:“我的乖儿子可真棒!”我对妈妈说:“可是,妈妈你没看见屋里的玻璃都被我擦花了吗?”妈妈笑着摸着我的头说:“乖儿子你已经很棒了,下次妈妈教你怎么擦。”我好奇的问:“妈妈为什么玻璃我没擦好你还表扬我呢?”妈妈欣慰的说:“因为你是在帮助妈妈分担家务啊!妈妈当然要表扬你,儿子真的长大懂事了。”我开心的抱着妈妈说:“妈妈,下次我一定会做得很好。”
今天真是开心的一天,因为妈妈表扬我了,心里美滋滋的。