夜景作文400字
今天傍晚,吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去登鳌峰山看夜景。
鳌峰山不高,一路上,我们观赏着路旁美不胜收的风景,十分悠闲。大路两旁种了许许多多参天大树,看那挺拔的树干,粗壮的枝条,像一群忠诚的卫士,保卫着鳌峰山。树下的小草早已吐出嫩芽,贪婪地呼吸着清香的空气。
山间,笼罩着一层薄薄的云雾,像一层轻纱,蒙住了鳌峰山的面庞;又像是漫步在蓬莱仙岛一样,悠闲自在。不时拂过一阵微风,一股泥土的清香顿时扑鼻而来,让人感觉到心旷神怡,沁人心脾。
终于登上了山顶,我和爸爸妈妈站在顶峰,山下的风景尽收眼底,真是“一览众山小”啊。奔腾不息的锦江河在月光的照耀下,披上了一层神秘的银纱,鳌峰大桥的灯光亮了起来,倒映河中,组成了各种各样千奇百怪的图案。
如甲虫般大小的汽车在街上穿过;点点灯光一齐亮了起来映着恩平,显得格外耀眼,这真是万家灯火啊。鳌峰山山峦连绵起伏,环绕着整个恩平。远处,墨色的乌云几乎要顶到山顶,似乎一伸手就可以触摸云层。圆圆的月亮像小姑娘似的害羞地躲进云层,迟迟不肯出来。多美的夜景啊。
我们恋恋不舍地下山了,我相信,再过几年,恩平一定能成为名副其实的不夜城。