那句话让我感动作文400字
有一句话在我心中不停地回响,也是最让我感动的一句话。
那天我吃饭的时候,和往常一样剩了许多粒饭在碗里,于是爸爸对我说:“一粒粮食一滴汗,我们一定要珍惜农民伯伯的心血!”
儿童时代,我们大家都知道一粒粮食一滴汗。每一次我们没吃完的鸡鸭鱼肉,洁白的馒头,几乎每次都成了垃圾桶里的残羹剩稀,还有大团大团的白米饭时,我恨不得立即去把它们拾起来,让大家评评这个理。
现在,粮食富余了,日子过的蜜一样甜,但也不能随便浪费粮食啊!我国是一个人口大国,吃饭问题是我国近来面临的头等大事。俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿地慌”一场百年未遇的洪涝突然降临神州大地,安徽、江苏等八个重灾区缺粮人口达九千多万,
为了粮食,一位共产党员把自己所得到了一份无私地留给他人。然而在今天,粮食浪费的仍不乏其人,所以有必要再重温《锄禾》这首诗:锄禾日当午,汗滴何下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我希望每一个人从诗中都能悟出这么一点道理:为了让我们的社会主义建设事业更加出色,爱惜粮食,节约用粮。
爸爸的这句话不仅教育了我,也让我深深感动!