那句话让我感动作文400字
人生本来就会有高低起伏,生气、伤心的时候,我们要很乐观、开朗的面对这个事实,千万不要最出不对的事情,做任何事都是为了自己做的,凡是只要对的起自己。
当我每次考试很差的时候,妈妈就会说这一句话:“你是我永远的宝贝,考试考不好没关系,只要自己尽力,对的起自己。”这句话让我听了觉得很感动,妈妈不但没骂我,还教我读书的方法,虽然我现在功课还不是很好,但觉得比五年级时有进步了,而且做事也比较懂得尊重别人的想法,一直觉得很凶,做事都勇往直前、努力不懈的妈妈,竟然也会说这句话。
我那个时候的感觉很欣慰、很温暖、很幸福,比那些没有爸爸、妈妈疼爱的小孩幸福多了,我一定要好好珍惜我现在拥有的,这是我永远都不会忘记的一句话,因为这一句话代表家庭的温暖,也表示爸爸、妈妈对子女的疼爱。
我觉得这个作文题目很有意思,可以让我想起家庭的幸福、快乐,还可以让我感到很温暖,虽然爸爸、妈妈表面上说只要尽力就好,但是每次看到他们那种失望的表情我就觉得很愧疚,所以我绝对不可以让他们再失望了,我一定要努力加油。