那句话让我感动作文400字
那是四年级上学期,我上完体育课刚要回来,就觉得后背一阵用力,我被一个五年级的同学推到在地,这一幕正好被我的班主任白老师看到了,她把那个人抓过来,又是批评又是教育,然后又让那个同学向我道歉道歉再道歉,然后又跑过来亲切地问我:“你没事吧?要不要送你去医务室呀?”多么朴素的一句话,但正是这句话,让我好感动啊,我的眼泪在眼眶里打转,我忍住不让它流下来,在去医务室的路上,“你没事吧?”这句温暖的话一直回荡在我耳边,我想:白老师对我这么好,以后我在课堂上再也不能捣乱了,不能再跟她作对了……
之后的几个星期里,白老师对我嘘寒问暖:又是问我伤势怎么样了,又是给我送好吃的,又是陪我去医务室换药等等,这些事虽然都是一些小事,但使得我对她愈发喜爱。
虽然事情已经过去一年多了,但白老师关切的话语,我仍然记忆犹新,好像就是昨天发生的一样。
白老师像清澈的泉水,而我们则是干枯的湖泊,白老师把一切都奉献给了我们,白老师,我永远不会忘记您的!