那句话让我感动作文400字
生活中我们会听到许许多多的话,有些话使我们难忘,有些话使我们受益匪浅,有些话使我们倍感温馨,而我今天要说的是最令我感动的一句话。
记得那是一个星期天下午,因为家里晚上有客人,所以我跟妈妈来到了菜市场。由于时间紧迫,我们就在菜市场门口的鱼摊上挑好了鱼,妈妈就开始与摊主讨价还价。那位老农民不愧是“身经百战”的摊主,任凭妈妈怎么说,就是不降价。“战败”后的妈妈一生气付了钱就急冲冲地走了,可谁知一回到家妈妈发现自已的手机不见了,仔细一想,一定是掉在菜市场门口的鱼摊上了。心想:这下完了,丢了东西,谁会还给你,更别说那个自私自利、斤斤计较的老头了。
我和妈妈经过一番讨论,还是决定去菜市场门口碰碰运气,于是我们又朝菜市场走去。回到菜市场,已是日落西山了,我们看见那个老头坐在那儿东张西望,像在找什么人,我们跑上前去,老头见了我们就说:“你们怎么现在才来,让我都等烦了。”说着把手机还给了妈妈,妈妈说:“谢谢了,其实你不用等我们的,下次碰面的时候也可以还我呀!”老头听了便回答道:“不行,手机可是个重要的东西,要是你们没来,我就是等到天黑也要等你们的。”“我就是等到天黑也要等你们的。”
老头的这句话令我感动,让我受益匪浅,让我懂得了:做人要想他人所想、急他人所急,做一个助人为乐的人。