那句话让我感动作文400字
一句有道理的话,使人尊敬;一句伤人话,令人难受;一句谎话,令人愤怒;一句赞美的话,激励人心;一句让人感动的话,深深烙印在自己与别人心中,甜甜的,难以忘却……
每每被同学挑衅时,我常常对着哭诉,抱怨同学的嘴巴很可恶,全身上下只有嘴巴有用……这时,妈妈总是抬起头来,轻轻的对我说:“那些同学就像一颗皮球般,你拍的用力,皮球反弹愈大;你拍得越轻,皮球反弹就越小了。”当时我震住了。是呀,我那样不是白找苦头吗?我不是一直在自寻烦恼吗?我又何必理会别人的话语,而把自己搞得乌烟瘴气。从此以后,每当反驳同学的斥责时,就会先想想那句话。
那句话虽然只是只字片语,却让我更懂得情绪管理与学习理智应对。当别人骂我时,我也不再还嘴。就这么一句话,鼓励了,在我心上抹上润滑油;就这么一句话,在我的脑海里留下深刻的印象,时时提醒着我,让我的情绪有更多思考的空间。没想过文字有那么大的力量,竟改变了我整个人的情绪管理。
生活中,隐藏着许多智慧,只是我们不曾留心到,注意过。现在,打开耳朵,张大眼睛,一同来寻找,并且做个充满智慧的人吧!一句令我感动的话语,改变我好多好多……