我期盼春节快点到来,期盼穿妈妈买的新衣裳,期盼吃餐桌上的鸡鸭鱼肉,期盼收鼓鼓的压岁红包!
春节是中华民族的传统节日,贴春联,放鞭炮,包饺子,拜年,是必不可少的内容。爸爸买了好多鞭炮和烟花,有开门红、火炬花、开门见山、穿天猴等。
除夕夜,全家人围坐在电视机前,一边包饺子,一边观看春节联欢晚会精彩纷呈的节目。午夜12点,新年钟声敲响,鞭炮齐鸣,响声震天。我打开窗户一看,朵朵烟花在夜空中绽放,光彩夺目。我和爸爸急忙扛起烟花箱冲到楼下,和小伙伴们一起燃放烟花炮竹。烟花接二连三地喷上天空,有的拖着长长的尾巴像蛇似的蜿蜒攀升;有的像流星,飞上天空又落了下来,装点了整个大地;有的在高空炸开,天女散花似的,美丽极了,简直无法用言语来形容。
爆竹声渐渐消失,全家人吃年夜饭。我举起酒杯祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈新年快乐!他们一人给了我一个大红包并勉励我在新的一年里学习长进,好好做人。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。阵阵鞭炮声中送走旧岁,迎来新年。大年初一,家家户户人们迎着和煦的春风,相互拜年祝福,开怀畅饮屠苏美酒。我沉浸在节日热闹欢乐的氛围中。心想,过年真好!今天我又长大了一岁,来年一定要好好学习,争取更大进步!