父母教会我作文
今天我观看了中央1台的《开学第一课》父母教会我,节目分为“孝”、“礼”、“爱”三个篇章,以“强”作为尾声。在嘉宾演讲、人物故事、文艺表演和互动游戏等环节选取了来自各行各业的普通人和明星嘉宾一起展示“家风”的力量;同时节目还引入了创新环节——“说文解字”,通过“大头儿子”和“小头爸爸”两个卡通人物的对话来阐释各篇章主题字的构成和含义,以生动、活泼、多元的方式寓教于乐,带领广大中小学生去发现并传承父母身上的良好习惯和美好品质。
我的父母就用行动来告诉我,百善孝为先。我的父母不论工作有多忙多累都要抽出固定的时间去看我的爷爷和我的姥姥,姥爷。正因为这样我的节假日基本上都是在我的爷爷家和姥爷家过的,很少能到外地去旅游。一开始我还有所抱怨,但是爸爸妈妈对我说:“爷爷,姥爷,姥姥的年纪大了,正常情况他们要先离开我们的,所以我们有时间要尽量的陪他们,有好东西要尽量的给他们。我们还会有更多更好的。”随着年龄的增长我渐渐的明白。现在我去爷爷家的楼区找我的好朋友玩的时候,我都要先到我的爷爷家坐一会,就算我不和爷爷唠嗑,只是静静的陪我爷爷坐一会,我也能感觉到爷爷非常的开心……