父母教会我作文
我们每个人从呀呀学语到蹒跚学步,从穿衣吃饭到上学读书,都是在父母千遍万遍、日复一日、年复一年、不厌其烦的抚爱中成长着。
我们的哭闹,夺去了父母的青春风貌,我们的欢笑,给父母的脸上刻上了淡淡的纹波。可父母依然是无怨无悔,无求无索。父母是我们的启蒙老师,父母是我们成长道路上的良师益友,父母的一言一行都在影响着我们的成长。
爸爸让我懂得了坚强。记得有一次,我因病住院,整整八天,在病床上整天就是打吊瓶,爸爸每天晚上都守护在我的病床前,看护着我。人瘦了,眼红了,可他依然坚持白天上班,晚上陪护,使我看到了父亲的坚强,在住院的日子里,我深深地体会到了什么叫度日如年,我第一次感受到什么叫深受煎熬,什么叫孤独寂寞。我躺在病床上,脑子里不断浮现出我们班主任老师慈母般的音容笑貌,数学老师的风趣幽默,音乐老师的长歌短调,科学老师的阴晴圆缺,男同学在操场上的打打闹闹,女同学在操场上蹦蹦跳跳,操场上是一片欢欢笑笑。而此时的我却像一只离队的孤雁,像一只受伤离群的小鸟,感到孤单和无聊。如此煎熬,我的眼泪不由自主的流到了眼角。爸爸看我哭了,他轻轻地擦去了我眼角的泪花,并给我讲《钢铁是怎样炼成的》里面关于保尔·柯察金的故事,让我勇敢坚强,战胜病魔。又熬过了一个难熬的夜晚,天亮了,爸爸又带着疲惫的身体和布满血丝的眼睛上班去了。我从爸爸的背影中看到了坚强,爸爸的背影也教会了我坚强。
《弟子规》曰:“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”我一定不辜负父母的期望,成为一个坚强的人,一个宽容的人,一个有高品位的人。